各期简讯

IHA2012年第12期简讯

翠丰第二季度销售报告

横贯北欧地区的潮湿气候环境对强劲的第二季度家居业发展带来了潜在的压制,翠丰报道显示由于在其小规模店铺模式Screwfix中的销售额额外增长而出现了一个回升。

《DIY周刊》报道表明,百安居的销售总额增长4.8%,尽管毛利总额下降。气候对室外装修项目造成不利影响,销售主要来自降价,鼓励激消费者开展室内装修项目的促销手段。

Screwfix持续比大规模的发展要更加出色,其销售额增长了7.2%,究其原因是一些新折扣店在持续开张营业。

我们一直很感兴趣想得知在您的区域市场以及主要的零售商是如何表现的。我们欢迎来自您的报告,我们可以以此与其他协会进行分享。

 

零售商反对延长工作时间

英国的零售店员工们正在反对在一些国家出现延长工作时间的趋势,它使得商店每天都要营业并且延长营业时间,甚至有些是每天24小时营业。特别是,他们反对永久放宽《周日贸易法》的努力,该法严格明确了哪些零售商在周日是可以营业的。

对于此话题的调查表明年龄在15至24岁的年轻消费者对于放宽周日贸易的方法具有更高的热情,而年龄在55岁以上的消费者不喜欢现有法律的一个永久的放宽。零售商们似乎觉得放宽周日贸易营业时间这会不公平,对大型连锁零售商们有利,他们可以雇佣更多的兼职人员,并且这些商店都不是个体经营的。

 

英国五金和园艺零售业销售额增长

根据英国独立零售商协会的报道,DIY、五金及园艺商店报告称在2012年第二季度里,他们比其他类型商品的零售商获得了更高的销售额,虽然4月至6月阶段性的销售额实际上是下滑的,基本上抵消了第一季度的销售额的增长。其他类型的零售部分在第二季度则经受着更大程度的下滑。

 

土耳其吸引巨型连锁商

土耳其成千上万的小型五金及DIY商店正在学习如何与那些正在土耳其的主要中心城市区域扩张的西德巨型DIY连锁店进行竞争。近期,一家名为Baumax的奥地利连锁店在伊斯坦布尔新开张了它的第一家店铺,这也是它在土耳其运营的六个公司之一。其他的德国连锁店比奥地利公司在该国中占有更大的比重。在本国有一家实力强的土耳其的连锁店,它拥有超过60个分支。

 

俄罗斯DIY连锁店团结一致

为了抗争已经“侵入”他们国家的西欧DIY连锁店,十家小型的俄罗斯DIY连锁店已经联合成立了一个名为Soyuz DIY的协会组织。他们各自在本地运作因此互不竞争。来自德国的欧倍德、法国的乐华梅兰和卡斯托拉玛公司在俄罗斯是最大的三个国外连锁商。

因为对于大型商店寻找合适的地点变得越来越困难了,国外和国内连锁商们都在探索着发展小型规模的商店,特别是在少于一百万人口的城市里面。

“开放市场”的零售商们,是由临时的零售业网点组成的,还在继续成为俄罗斯零售业的一分子,由于他们更低廉的成本、位置便利性以及商品的多样性。他们正在与现代的零售商们进行着相当程度的竞争。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通