各期简讯

IHA2012年第9期简讯

英国独立零售商协会选举新任理事长,授予零售商荣誉

在刚刚过去的四月份,英国独立零售商协会选举了卡罗琳•戈登女士为协会新任理事长。当戈登女士接受她的委任时,她提到她将帮助零售商们度过艰难的经济环境。“银行们纷纷保持对中小企业的充耳不闻,但是对于拥有金融能力的英国独立零售商协会,至少有一个银行将会聆听。我将在我的任期内致力于在我们的会员中建立起社团精神,并且要少说话多办事!”戈登女士在英国商务杂志《DIY周刊》中发表的文章中这样说道。

迈克尔•休斯、布鲁斯•马克莱恩以及克利夫•艾略特等分别被任命为英国独立零售商协会第一、第二和第三副理事长;理查德•罗莱特继续第二任期当选英国五金联合会主席;约翰•巴雷特当选为英国BAGMA协会理事长,黛比•吉灵将出任宠物用品零售商协会为期三年的主席。

 

英国独立零售商协会授予年度零售商荣誉

也是在四月份,在伯明翰的英国独立零售商颁奖晚宴上,英国独立零售商协会授予了位于英国莱斯特市的Melton Ironmongers公司的布里特实•潘特里2012年度零售商称号。他的父亲,陈•潘特里以他对莱斯特市当地社区行动计划的支持,获得了英国独立零售商协会当地英雄奖。

 

巨型零售商的终结?

全世界行业观察家的很多文章和评论都认为在许多国家的巨型零售商可能正在走向终结,因为很多最好的主要地段已经被占据。专家们说到,这必将导致大型零售连锁商发展小型商店模式才能保证继续扩张或者发展。

一些连锁店在过去作出的建立小型商店模式的努力还没有取得成功。加得宝的努力,被称为乡村五金,在一年后失败了。卢氏开始是靠运作小型商店的模式逐步发展为目前的巨型模式,但是这并不表明他们现在有开设一些小型商店的计划,虽然在加拿大的一些地方他们拥有一些所谓的小型商店,但是他们仍然比较庞大。

在英国,翠丰作为全世界DIY零售商的第三大巨头,拥有着大概120亿美元的年销售额,已经运作了一个更小型商店的模式,它被称为Scresfix,近来还开张了甚至更小规模的Screwfix(5000平方英尺),在英国萨姆塞特的夏普顿,它被称为快捷DIY,是一个大概10000平方英尺的社区。在其周边的零售商包括Aldi(食品店),家具商店以及其他一些零售商。

通常的Screwfix提供工业/商业贸易的服务,但是最大的不同在于他们有一个贸易柜台面对前来的消费者,这种新的模式有点类似于传统的商店。

快捷DIY的产品目录包括工具、紧固件以及其他能够在传统的五金店找到的商品。很多其他的地区已经开始运作了,包括一个位于靠近希思罗机场的伦敦西郊的商店。萨姆塞特商店是在此区域唯一运作的五金商店,可以提供与正确价格DIY抗衡的商品。

我们将观察其他的大型连锁商店,看看他们是否正在计划运作小型商店模式,以及它们是否成功运作。请告诉我们在您的国家是否有一些大型的竞争对手正在开始运作小型商店—以及它们是否有效。

 

 

资深沃尔玛人士对于零售业的看法

沃尔玛前任执行官迈克尔•波格达,告诫零售商们在他们购买或者做出管理决定时要承担风险。“也许您会10次当中9次失败”,他说道,“但是你的赢家将会弥补这一切”。他还说到沃尔玛的成长主要基于以下要素—价格、运营、文化、关键产品营销、费用控制、人才以及服务。

他说公司要求每个店铺以及每个部门的管理者要努力成为他们自己选择的项目的“产品冠军”。他说这些已经形成了批量化产出的项目,因为员工会有极高的热情去展示和销售他们冠军的产品项目。这对于任何零售商而言都是一个明智的主意也就是:一个能够让员工投入其中并且为之付出热情的方法。

他还说到公司要求每一个部门和商店的经理定期查看竞争对手的店铺,“一方面为寻找新主意,另一方面可以核查产品价格”。最后他提醒大家:山姆沃尔玛公司创始人“是一个成本控制的狂热分子”。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通