相关交流

协会领导赴美参加拉斯维加斯五金展

    5月7日至9日,第68届拉斯维加斯五金展如约而至。中国五金制品协会组织相关企业,由理事长张东立、常务副理事长石僧兰率团参展。参加此次展览,不仅展示了中国五金制品的风采,同时也使企业有了近距离了解美国五金市场以及北美五金市场的现状和发展趋势的机会。

在台湾展区合影


    据展览主办方初步统计,此次五金展的展览净面积达6万平方米,买家网上注册人数较上届增加20%。与往年相比,今年的新品区迁移到更加显著的位置,更接近展区便于观众参观。
    据介绍,建筑产品的强势回归是美国房地产业复苏的直观反映,这些展品遍布整个展览。在现场,台湾展区的布展格局非常新颖,在空间上打破了传统9平米展位的空间布局的限制,打通相邻摊位隔板,使得展位整体更加通透,观赏性更强,便于观众快速找到自己需要的产品。

中国展区


    5月8日,张东立理事长、石僧兰常务副理事长,在台湾展区会见了台湾手工具同业公会理事长林健国先生及总干事李崇铭先生。林健国表示,大陆和台湾是一家人,对待国际五金市场的态度是统一的,并诚挚邀请协会领导今年到访台湾,对台湾的手工具行业莅临指导。协会领导就如何把双方的交流引入更深层次,取得实质性进展同林理事长交换了意见。

协会领导与台湾手工具同业公会理事长林健国交流

    展会期间,协会领导还与励展博览集团美国公司国际销售副总裁大卫•托宾先生进行了友好的交谈。张东立理事长首先祝贺本届拉斯维加斯五金展在展会规模和观众人数方面都有了大幅度的提升。张东立表示,展会的成功举办与主办方的辛勤努力密不可分。大卫•托宾介绍了与展会同期召开的北美五金零售商协会的各种活动,不仅宣传了拉斯维加斯五金展吸引更多的观众,而且扩大了展会的影响力。石僧兰常务副理事长邀请大卫先生参观今年11月在上海举办的中国国际五金展,大卫先生很高兴的接受了邀请并表示会到访协会加深交流。会谈中,双方达成一致意见,进一步加强合作,在明年拉斯维加斯五金展期间组织两国企 业举办交流论坛等。

展会现场


    展会结束后,考察团还考察了加拿大最大的五金连锁集团之一——家居五金采购零售集团(Home Hardware)下属的一个五金专卖店。北美五金零售商协会加拿大部的布鲁斯•史密斯先生和此次考察的五金商店店主乔先生热情地接待了考察团一行。

家居五金采购零售集团配送车前合影留念


    据介绍,该家居五金采购零售集团始于1964年,拥有超过1000个独立的小商店经营者股东,这些商店遍布加拿大的各个角落,提供10万种不同商品供消费者购买。乔先生说,他的商店里大概有80%的商品来自于中国,这些商品大多数由中外合资的企业生产,公司将从中国各个地方采购的货物运到公司在中国深圳的仓库,然后再统一转运到加拿大的各个仓库。考察团成员一致认为,近距离的参观,使大家有了深入了解北美五金零售市场的难得机会,对今后企业拓展北美业务大有裨益。

家居五金采购零售集团下属的五金专卖店


    本次考察活动得到北美五金零售商协会理事长比尔•李先生的大力支持。考察团也对比尔•李先生的帮助表示了由衷的感谢。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通