会员动态

万和电气荣膺“中国轻工业百强企业”殊荣

近日,中国轻工业联合会在北京京西宾馆举办以“新丝路、新驱动、新常态”为主题的“第四届中国轻工企业家高峰论坛暨轻工百强企业颁奖盛典”,在今年以来举办的“2014年度中国轻工业百强企业”评选当中,万和电气顺利入选,与A.O.史密斯共同拿下专业热水器品牌中仅有的两个获奖名额。

 


    当天的盛会上,中国轻工业联合会会长步正发,中国轻工业联合会副会长钱桂敬,国家发改委副秘书长王一鸣,国家发改委产业协调司贺燕丽巡视员,国资委行业管理办公室张涛主任,国家统计局工业司张卫华司长等领导及著名专家学者、轻工业优秀企业家以及众多社会各界嘉宾共同出席。
据组委会介绍,本次活动在评选标准上沿用以往的考核体系,重点考核2014年度企业的市场拓展能力、创收盈利能力、绩效价值能力、财政贡献能力、成长潜在能力等指标,同时还新增加了商业拓展能力和研发创新能力两个新的指标。在信息化时代的市场,力求结合互联网时代特征对企业进行充分全面的评估,要求企业不仅能够实现均衡发展,还要具备较强的市场活力。

2014年,在国家整体经济增速放缓的大环境下,厨卫行业的发展也面临着前所未有的困难前提下,万和电气顺应国家经济发展趋势,大步迈开转型升级的步伐,在经营业绩仍然取得了稳健的增长。在国内市场,万和燃气热水器市场占有率连续十一年在行业遥遥领先,消毒碗柜、燃气灶、吸油烟机、电热水器的市场占有率均处于行业前列,万和燃气热水器和燃气炉具的出口量连续多年领先行业同类产品;在海外市场,万和燃气热水器和燃气炉具的出口量连续五年位居行业首位。在电子商务领域,2014年万和持续加大线上渠道投入力度,抓住电商销售占比提升的大趋势,实现了线上渠道收入的高速增长,实现了2014年线上燃气热水器销售市场占有率第一。

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通