A.O.史密斯:142年诠释“工匠精神” - 中国五金制品协会
会员动态

A.O.史密斯:142年诠释“工匠精神”

    “工匠精神”已成当下社会热词。德国的机械,瑞士的钟表都是工匠精神淋漓尽致的体现。而在水方案领域,美国A.O.史密斯用142年的历史极致诠释了“工匠精神”,凭借着笃信技术、追求创新的信念,逐步铸就了引领行业百年的巨匠地位。

“工匠精神”的142年传承
    142年,对于A.O.史密斯公司来说,意味着历史,意味着荣耀,更意味着“工匠精神”的传承。匠人被人称道的行为是专注于一件事,并把执着、思考带入其中,把事情做到极致。A.O.史密斯创始人就是这样一位匠人,并把这种匠人精神融入到企业的每一道工序、每一个细胞。在A.O.史密斯公司,“通过研究,寻找一种更好的方式”,就是“工匠精神”的具体演化。A.O.史密斯对每个细节都“吹毛求疵”,并永不停歇地追逐产品品质与服务体验。正是这种坚持,才创造出一台热水器使用52年的奇迹。

 


 

    在中国市场,A.O.史密斯也传承了这种“工匠精神”,在电热水器、燃气热水器、净水机、空气净化器、空气源热泵热水器、燃气采暖/热水两用炉、保湿洗脸软水机等领域,不断推出了升级技术,并研发出了高性能、高科技的创新精品。

“工匠精神”更注重持久创新
    工匠精神并不是长期坚持重复机械的动作,而是在精益求精的前提下持久创新。在A.O.史密斯公司,这个原则叫做:重视科研、不断创新。
    A.O.史密斯进入中国18年来,在消费者调研和技术研究方面,投入大量资源。2005年全球研发中心在中国落成启用,2013年超级产研基地投入使用。在A. O. 史密斯位于中国的全球研发中心内,拥有各品类研发人员300多人,累计研发投入超4亿元。
 


 

    至今,A.O.史密斯公司已取得电热水器金圭内胆防护技术、燃气热水器防一氧化碳中毒技术、净水机MAX3.0/5.0长效反渗透膜技术、空气净化器PM2.5实时数字监测技术等145个专利,并将这些专利成功运用到A.O.史密斯的产品中,成为热水、采暖、净水以及空气净化领域无庸置疑的领导者。
    同时,立足中国的环境现状,全面升级净水机和空气净化器产品。面对工业化造成的重金属水污染,A.O.史密斯研发出长效反渗透净水机,有效滤除重金属,为消费者提供更安全的饮水。为应对雾霾日益严重的空气污染,A.O.史密斯研发出专门针对重雾霾设计的空气净化器,同时还能实现PM2.5的精确探测与显示。这两净精品的创新上市,正是A.O.史密斯专业、专注、追求极致的工匠精神的体现。

与“工匠精神”契合的价值观
    精心打磨、专心雕琢,A.O.史密斯用心制造产品的态度就是工匠精神的坚持和传承。凭着这种凝神专一的工匠精神,A.O.史密斯得以誉满全球、行销世界。中国市场销售额更是持续增长:整个热水器市场销售额份额高达27.46%,稳居行业第一;净水机销售额市场占有率达24.79% ,也已位居行业首位。
    142年来,正是由于A.O.史密斯像工匠般孜孜不倦地追求持续改进和创新,使A.O.史密斯始终保持在行业领导地位。在工匠基因的驱使下,A.O.史密斯追求的已不止是产品的创新,更是一种为中国家庭打造高品质健康生活的愿景。
 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通