会员动态

见证健康黑科技 松下nanoeX新技术重磅首发

3月9日,松下nanoeX新技术发布会在中国家电及消费电子博览会(AWE)会场隆重举行。据介绍,松下一贯以“健康”、“余暇”、”品位”为品牌理念。从care+系列健康诉求洗衣机的上市,到追求健康烹饪的轻厨房系列产品,松下在健康家电的路上一直在不断追求和进化。而具备除菌、除味及保湿性能的nanoe纳米水离子,则一直是松下的代表性技术。从2003年松下开发出第一台搭载纳米水离子技术的空气净化器以来,该技术一直在不断进化,并且搭载的产品范围越来越广泛,范围不仅覆盖了冰箱、洗衣机、空调、浴霸等多种居住空间产品,还在汽车、列车、商场、医院等多个领域及空间中都有使用。

据了解,与松下传统的纳米水离子技术相比,nanoe X装置的净化速度提升近10倍,除了烟味之外,汗臭、水臭、宠物异味、烤肉味等,均可在nanoe X的处理下快速消除。在发布会现场,松下的技术人员还为我们演示了nanoe X的实际“工作能力”,模拟细菌的液体,在经过10分钟的nanoe X处理之后,已经非常接近使用双氧水直接消毒的浅黄色。

据中国家用电器研究院副总工程师、健康家电分析测试中心主任鲁建国介绍,受广州松下空调器有限公司委托,中国家用电器检测所对型号为CS-AW18KM1松下空调器产品进行检测。检验结果表明,搭载有nanoe X装置的松下空调,除宠物臭味性能、除料理臭味性能、除苯甲酸性能、除十六烷性能、除过敏源性能、自除菌性能和除菌性能等8项表现,其中自除菌性能在近端除菌率达到99.96%,对除菌性能上对土霉素等检测细菌除菌率达到94.21%,远超国家规定的≥80%的净化标准。搭载nanoeX装置的松下冰箱除菌效果好,检测发现,松下冰箱的除菌率达到99.9%。

本次松下电器公布其最新的纳米水离子技术nanoeX采用了和以往发生装置完全不同的设计,由之前的球装电晕式放电进化为4根针状的多重引线式放电,由于放电面积的大幅增大,由此产生的高化学活性成分物质OH自由基的发生量也达到过去技术的10倍,使这一全新的nanoeX技术在抑制细菌、花粉、去除异味等方面的效果更加显著。据松下电器产业株式会社Beauty&Living事业部长坂本敏浩先生表示,2018年松下将在中国大陆推出包括冰箱、洗衣机、空调、浴霸、空气净化器、大型空调等6种搭载nanoeX的新产品,并有更多的产品正在计划推出中。

2018年正逢松下创业100周年,一百年间,松下见证了家电行业和产品、技术的不断变迁,值此机会,松下向中国市场推出的nanoe X技术,正是松下家电(中国)有限公司总经理吴亮先生在其开场致辞中所表示的:松下电器将始终以向广大中国消费者提供“令人憧憬的生活”为目标。

图片1.png 

松下家电(中国)有限公司总经理 吴亮致辞

 

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通