会员动态

紫光芯点亮智慧五金,协会三十周年再腾飞

11月12日,中国五金制品协会在国家会议中心隆重举行三十周年庆典以及主题为“紫光国微之夜”的晚会。中国轻工业联合会会长张崇和、国家工业和信息化部消费品工业司司长高延敏、中国轻工业联合会秘书长杜同和、中国轻工业联合会副会长何烨、商务部国际市场研究所副所长白明、中国五金制品协会理事长石僧兰、紫光集团全球执行副总裁兼紫光国微总裁马道杰、紫光国微首席技术官葛元庆、紫光同芯微电子有限公司总裁岳超等出席此次盛典。紫光国微荣幸成为五金制品协会副理事长单位。

 

 图片1.png

 

庆典活动现场的一段纪念视频,回顾了五金行业从最初的不为人知,到如今年销售额突破1.5万亿元人民币的发展历程,展示了整体行业在技术创新、产品质量、市场建设等方面的跨越式发展。

 

中国轻工业联合会会长张崇和发表了重要讲话,肯定了五金制品协会30年发展的硕果,并表示,中国五金行业正在加速转型升级,创造了新产品、新技术、 新材料、新工具,推动中国制造向中国创造转化,为经济高质量发展做出了贡献。五金制品协会理事长石僧兰就协会的工作做了总结报告,提出以深化制造服务业与互联网融合发展为中心,加快数字化、网络化、智能化改造,是未来协会的重点工作任务。

 图片2.png

 

中国轻工业联合会会长张崇和

 

 图片3.png

五金制品协会理事长石僧兰

 

紫光同芯微电子总裁岳超应邀针对集成电路产业现状与趋势、物联网发展与安全以及万物互联下的五金行业做了报告。他表示,随着物联网加速融入人们的生产生活,传统的网络攻击正在向智能设备蔓延,在身份认证、数据存储、密钥、通信等方面面临各类安全风险。作为领先的安全芯片设计企业,紫光国微多年深耕移动通信、金融支付、身份识别等领域,能够提供以安全芯片为核心的安全解决方案。他还进一步提出,公司将持续发力,携手协会成员,打造更智能、更安全、更个性化的产品,助力传统五金走向智慧五金。

 图片4.png

紫光同芯微电子总裁岳超

 

实际上,紫光国微已经在智能家居领域积极布局,与三环锁业建立战略合作关系,共同推出了新品安全智能门锁。此款产品内置紫光国微自主研发的安全芯片,已通过国密检测、EAL4+认证、PCI PTS 5.0测试认证,达到金融级别安全防护等级,以绝对实力为智能门锁在硬件层构建了核心安全屏障。与此同时,紫光国微还参编了由五金制品协会主导的《电子智能门锁》团体标准,在信息存储、认证、传输等技术指标方面进行了权威把关,推动了行业高质量、高水平、通用、完善的电子智能门锁新标准的发布实施。

 

浩渺行无极,扬帆但信风。近年来,物联网、云计算、人工智能等掀开了集成电路应用发展的新篇章,传统行业已经陆续搭上智能化的快车,芯片与各行各业的融合必将进一步加深。未来,紫光国微将进一步发挥其安全芯片技术和市场优势,推动智慧五金的快速发展,将更多的智能安全芯片方案落地应用到五金行业的方方面面,和业内所有的企业一起,打造真正安全的智能家居,共同为消费者提供物联网时代更安全、更放心的智慧生活环境,构筑坚实的安全防护体系。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通