会员动态

2020中国厨卫产业创新发展峰会:A.O.史密斯AI-Link专业集成系统引关注


后疫情时代,厨卫产业如何破局突围,脱颖而出?10月10日,主题为“场景重构、智启未来”2020中国厨卫产业创新发展峰会在上海召开,提示疫情后市场,智能化、场景化、健康化、社交化、集成化的需求必将产生强大的驱动力,成为中国厨卫行业的新蓝海和新机遇。 


1.png


会上,A.O.史密斯市场副总经理张晖先生受邀做《AI-link创新科技 领航专业集成系统新方向》主题演讲,将企业在面临新局面下的前瞻思维、精准洞察和高效落地解决方案,向行业作了全面分享,A.O.史密斯创新科技AI-Link在专业集成系统方面的引领性创新成果,引发全场关注获得了行业的高度认可。


2.png


本次峰会由中国五金制品协会主办,旨在发现和表彰行业重要创新成果,引领中国厨卫产业发展方向。主办方认为,A.O.史密斯众多创新产品,精准洞察消费者个性化需求,引领了最新市场趋势,为当前承压前行的厨卫行业塑造了创新典范。


峰会中,A.O.史密斯顶侧双吸油烟机、零冷水型采暖炉、橱下冷热即饮净水机、薄型速热电热水器等多款产品一举揽获包括“2020年度中国厨卫产业领军品牌”“2020年度中国厨卫行业科技成果”“2020年度中国厨卫行业畅销口碑在内的年度五项大奖。


精准洞察消费趋势,创新精品引领厨卫产业发展


146年以来,A.O.史密斯始终致力于为消费者打造舒适、高品质的健康生活。在烟灶领域,A.O.史密斯率先告别传统侧吸式和顶吸式油烟机,创新采用“顶侧双吸”,挑战油烟“零逃逸”。滤网采用艾弗龙易清洁涂层,用清水擦拭即可轻松去除油污。


在采暖方面,A.O.史密斯率先将零冷水专利技术引进壁挂炉行业,推出创新“零冷水”型节能省气看得见的冷凝采暖炉,解决了困扰行业的洗浴冷水段传统难题,搭载IOT物联网技术,通过“AI家智控“APP真正做到随时待命、主动服务,用户无需等待安享舒适生活。

为了更好地满足消费者对产品高颜值的追求,A.O.史密斯创新推出薄型速热电热水器,创新内胆设计让机身薄至28cm,配置双引擎速热系统与MAX增容技术,热水量多至6倍,让沐浴更舒适。


针对噪音大这一燃气热水器的突出痛点和难题,A.O.史密斯通过源头降噪、多维消音、阻隔噪音等一系列创新技术突破性实现全程一级静音,让燃气热水器运行全程小于40dB,为消费者打造安静舒适的沐浴体验。


3.png


在净水方面,A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机集合了“净化+加热“一体双功能系统,保障安全饮水的同时,可享多种温度净水的自由切换。

创新AI-link科技  领航专业集成系统新方向

随着消费者对高品质生活的追求日趋明显,集成系统行业在不断快速发展的同时,也暴露出诸多痛点和问题:消费者为了享受到更舒适便捷的生活,选择了全套智能舒适家居系统,却并没有真正实现“智能化”。首先,系统设备多头操控,制冷、采暖等都需要单独的APP调节,且信号稳定性不够,人机交互体验差。其次,非统一平台的多品牌系统设备的集成,同场景无协作,缺乏设备间的互联互通,难以让用户感受到有效联动和新的功能利益。再者,集成系统和设备均属于隐蔽式安装,但目前集成系统行业缺乏统一的施工标准和技术支持,施工安装服务口碑无法维护与提升。同时就系统质保标准而言,各设备质保标准不统一,后续系统整体质量难保障。一旦系统出故障,用户问题得不到快速响应与解决。设备品牌的杂乱和产品质量的良莠不齐,均导致用户的实际体验不佳,很难享受到智能、安心、舒适的品质生活。


而A.O.史密斯AI-Link冷暖风水专业集成系统,正是针对当下集成领域诸多行业痛点,基于在家电领域积累的专业能力,进行的全面系统创新。张晖先生对AI-link专业集成系统进行了全面介绍,A.O.史密斯在洞悉消费者潜在需求的基础上,创新打造AI-Link智能物联平台,它具有高安全性和可靠性,中控统一调控,为用户提供更加人性化的人机交互体验。同时它还搭载IOT物联网技术,通过“AI家智控APP”为用户提供专属智能管家主动服务,真正做到随时待命,令用户智享安心。更重要的是通过AI-Link智能物联平台,让原本是一座座孤岛式的产品设备,实时根据用户所需,自主联动运行不同模式,并实现场景化智能自适应控制。无论是采暖过程中根据室内外温度、采暖负荷等因素自动切换采暖热源、出水温度以实现全套系统高效节能;还是APP一键触控让家中设备按照预设定运行,随时随地获取舒适生活,通过A.O.史密斯创新科技AI-Link专业集成系统都能轻松体验。 


A.O.史密斯创新科技AI-Link专业集成系统的成功研发,源于A.O.史密斯有效落地的百年价值观文化。面对市场与外部环境变化,A.O.史密斯始终拥有自己的定力,坚持做对的事情,积极拥抱变化,通过诚信经营与持续创新,驱动A.O.史密斯不断获得盈利性增长。


除了创新的系统方案,A.O.史密斯还利用数字化平台从前端到后端,全方位为集成商赋能提升销售和服务能力。比如,面向终端消费者进行内容互动、线上线下O2O引流的“艾锦囊”平台,提供线上培训和进/销/存货等供应链流程优化管理的“艾经销”平台,暖通产品在线选型工具、3D方案设计定制化工具、施工在线平台,从产品选型、系统方案设计到安装施工管理,全套技术支持服务,提升集成商为用户服务能力的同时,更为打造卓越的消费者口碑。


146年持续创新  为中国消费者打造高端品质生活

146年来,A.0.史密斯不断以百年匠心的积淀,站在市场与消费者的角度,持续在热水、采暖、净水以及空气净化等多个领域进行创新发展,为消费者带来了更加健康、舒适的品质生活。


此次峰会,A.O.史密斯以其敏锐的市场洞察及卓越的创新技术,基于消费场景而重点打造的AI-link冷暖风水专业集成系统正与本次峰会场景重构,智启未来的主题不谋而合,赢得了行业的高度认可。未来,A.O.史密斯还将不断以持续创新的姿态,促进集成系统产品的品质升级,引领中国厨卫产业与集成系统领域的全新发展,为行业发展树立新的标杆,为消费者的高端品质生活带来真正改变。

 4.png



  • 协会电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通