企业家风采

帅康总裁邹国营斩获中国杰出营销人金鼎奖

   

    本刊讯 5月13日,第八届中国营销论坛暨中国杰出营销人金鼎奖颁奖典礼在北京举行,随着各分项奖的颁发,被营销界奉为“奥斯卡”的“杰出风云人物奖”最终揭晓。
    帅康集团总裁邹国营凭借在厨卫市场营销界的突出贡献,荣获“杰出风云人物奖”。以邹国营为代表的浙商营销智慧,为中国营销事业增添了绚丽的色彩。正如著名主持人白岩松的评价“名字虽然叫国营,但却成了民营企业的杰出代表,为国有企业树立了样板”。
    据了解,中国杰出营销人金鼎奖是由“中国营销第一刊”《销售与市场》杂志主办,美国营销促进会(SMA)、中国市场学会学术委员会支持的专业奖项。发起单位的权威性、资深评委的严格评选使得这一奖项极具含金量,中国营销巨擘宗庆后、马云、史玉柱、牛根生等先后获得“杰出风云人物奖”,这也使得此奖项被誉为“营销奥斯卡”。
    作为厨电行业的品牌教主,邹国营仍然不满足于“风景这边独好”的现状,虽然在中国厨电行业,他心里一直有一个梦想:在中国家电业打造一个自主的高端品牌!这不仅对厨电行业,对中国整个企业界,都将是一次创举。
    邹国营的梦想正在变为现实。2010年帅康集团获评“中国500最具价值品牌”。同时荣膺“低碳消费•行业最具影响力品牌”称号。而帅康明星产品“厨房七宝”凭借在市场上的持续高关注度,于2010年底荣获全美泛亚商会颁发的国内首个“全球最佳创新设计奖”殊荣。在第五届亚洲品牌盛典上,帅康斩获“中国(行业)十大创新品牌”、“中国自主创新品牌十大领军人物”双项大奖。
    与其他行业不同的是,市场份额以及高端品牌皆为中国控制,这也是使得帅康走入评委的评选范围。而在品牌价值之后的营销创新,更是评委关注的重点。
    谁能想到今天繁花似锦的帅康,在很多年前,还是个名不见经传的小浙企呢。帅康的成功,离不开邹国营对中国厨卫行业发展的运筹帷幄。
    如今,厨房不仅是展现厨艺的工作间,实际上满足了人们追求舒适、轻松的生活要求,使得厨房已演变成了一种情感空间,一种与人们居家生活息息相关的生活文化,一个承载着情感空间和生活品位的象征。
    随着市场的发展,在坚持产品技术创新的基础上,帅康将营销重点放在品牌上。通过启动精致计划,打造精品形象工程,倡导“精致生活源自细节”的品牌理念。首开淘宝旗舰店、首开厨卫设计大赛、客座教授高校巡讲、签约德国顶级设计师、厨房七宝互动营销……
    从基本渠道、产品竞争,到品牌和服务层面的竞争,从依托经销渠道、工装、卖场、电视台、户外广告、DM单等推广渠道,到深挖互联网的营销价值,帅康的营销创新使得厨卫行业的竞争手段越来越多样化,更推进了中国营销进程。
昨天的成功已如过眼云烟,今天的辉煌也许是昙花一现,邹国营这位风云浙商更看重明天能走多远。“扩大品牌优势,以营销创新突破品牌发展瓶颈,成功打造中国厨卫的高端品牌是帅康的终极营销目标。”


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通