企业家风采

记亚萨合莱国强五金抗“疫”先锋李学波

2020年初的这场灾难,让城市的脚步暂停,

但与之博弈的安全防控工作,却需要加速行进。

疫情就是任务,时间就是生命。

从疫情爆发开始,亚萨合莱国强(山东)五金科技有限公司行政总监李学波每天从睁眼忙到半夜,四面八方涌来的信息,千头万绪的工作,让他应接不暇。

作为牵头人,轮岗值班,人员分工、组织捐赠、物资采购、安抚员工、申请复工复产、检查督导……各项工作都需要逐一落实、实时推进,才能追得上不断更迭的疫情变化和防控要求。


图片1.png

(李敬芳总经理和李学波总监在疫情防控一线监督检查)

战“疫”打响

自这场战“疫“打响,亚萨合莱国强(山东)五金科技有限公司在总经理的带领下迅速启动应急预案,成立专项小组。行政总监李学波第一时间确定了工作思路,他毅然放弃春节假期的休息时间,义不容辞主动担当、积极作为,率先投入到公司防控抗疫第一线。

1月30日下午,李学波总监倡导全员进行捐赠,由工会委员会发出捐赠倡议书,总经理李敬芳率先带头,一线员工及驻外办事处业务人员积极参与,第一时间发来捐款。2月1日下午,亚萨合莱国强五金代表全体职工向乐陵市慈善总会捐款10万元,为疫情防控奉献一份爱心。

准备

确定复工日期后,李学波立即行动起来,向市主管部门书面申请复工并筹备相关资料,经过预案审查、交流汇报、现场核实,各项工作准备有序而充分,顺利通过复工申请验收。


图片2.png 

(亚萨合莱国强五金开始复工)


因为疫情爆发的猝不及防,市场上口罩、84消毒液、酒精等防护物品出现了紧缺的状态,他联合后勤部刘朝辉部长通过各种渠道,忙碌奔波在超市、药店、批发市场,紧急采购一次性口罩、消毒液、电子温度计等物料,确保公司执勤人员在疫情期间物资使用 

 

图片3.png

 

复工复产后的坚守

在复工后的亚萨合莱国强五金,有一张叫做‘新冠肺炎防控明白纸”的独特战“疫”指南,上面罗列了从员工行动轨迹、勤洗手要求、工作场所通风要求,口罩管理、消毒要求、隔离室、错峰就餐等13个细项的要点措施,一目了然,责任到人。一张表格看后所有事情明明白白,不愧为“明白纸”。

 

 图片4.png

 

正是得益于李学波总监这样的管理人员,亚萨合莱国强五金已全面复工复产,产能得到迅速恢复,开足马力确保按时向客户交付产品,积极履行订单合同约定。

 

这场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们看到了许多平凡而伟大的身影。


在这个没有硝烟的战场,每一张勇敢的面孔都值得致敬与铭记。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通