产品创新

拥有三项国家专利的指纹门禁远程控制系统

三环牌指纹门禁远程控制系统目前主要用于武警部队武器库管理。

    该系统采用先进的远程无线控制技术和嵌入计算机处理技术的自动控制系统,是一种应用GSM通讯技术实现对门禁系统远程控制的解决方案,它较好地解决了武警部队对指纹门禁远程控制的安全需求,更好地实现了武警部队武器库管理目标:一人取不出、外部盗不走、动用能感知、应急有保障。

    武警部队的执勤枪支几十万,分布在各基层中队和单独执勤点,枪支弹药管理是一个大问题。为保障枪支弹药安全,杜绝枪支弹药失控隐患,三年前开始科技公司为全国武警部队军械库、警用器材库统一更换三环牌指纹门锁,从技术上对武器弹药的安全起到了积极的控制作用。但随着武警总部对枪支弹药管理要求的加强,支队必需动态远程控制中队武器库门的使用情况。根据支队与中队分散分布的特点,选择合适的通讯方式进行通信,是全面实现指纹门禁远程控制的关键问题。

    传统的指纹锁工作的时候由本地指纹验证成功后开锁。三环指纹门禁远程控制系统采用控制中心授权,控制中心判断终端用户有开锁的任务的时候才会发出指令对指纹锁通电,允许用户验证指纹。在特殊情况下,控制中心可以通过验证管理人员指纹的方式直接远程控制指纹开锁。当受控制的门出现异常开、关情况时可以自动上报参数给控制中心。

    系统的具体工作流程是:平时没有武器使用任务时,门锁不通电,无法正常打开;当需要对兵器室的武器进行处置时,分两种情况:A、若中队可以正常指纹开锁,支队接到中队请求开门电话,由值班首长指纹验证通过后,授权向中队兵器室发出开锁短信,兵器室接受终端收到短信后向门锁传输允许开锁指令,门锁通电,此时中队输入两人的指纹即可开门,B、若中队无法正常开锁(有指纹的中队干部不在现场、指纹破损等情况),支队接到开门电话,由值班首长和值班干部两人指纹同时验证通过后,直接授权向中队兵器室发送开锁指令,兵器室接收终端接收到开锁短信后,直接开门。当门锁被非法开启时,中队接收终端向支队发送报警信息,支队值班室可据此请求中队检查兵器室情况,增加可靠性。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通