产品创新

新型超高载荷容量轴承密封件

     新型超高载荷容量轴承密封件摘要:重庆齿轮技术创新成果丰硕反击式破碎机的发展上工公司与世界知名桑埔坦斯利公司合作凸轮传动系统的摩擦学设计不断改进的铝—钛—氮刀具涂层新品推荐——北京开拓变频器手工编程中的数学处理龙门平面磨床维修中常见问题归纳及成因分析轴承零件热处理的常见缺陷基于各种传感器的自动导引车制导方式利用氩气保护罩提高镍管的焊接质量基于网络的虚拟制造技术标准物质数据处理系统软件的设计与应用焊接逆变电源的应用与发展现状触摸屏的种类青海三种机床新产品达到国际水平压路机振动轮镗削夹具设计PDM能做什么?全自动带宽清洗机近日制造成功高效加工(HEM)优化切削效率和生产能力容量新型轴承密封润滑工作接触条件增加集中轴承密封轴承恶劣环境正常运转关键部件起到保护轴承免受浸蚀污染轴承良好清洁润滑工况延长寿命一般而言轴承密封防尘作用更大转动灵活低速转动限制设计者选择恰当密封必须考虑润滑剂性能输送系统期望工作条件轧辊轴承使用中经受载荷极强.

  轴承密封件是轴承在恶劣环境中正常运转的关键部件,它起到保护轴承免受浸蚀和污染,使轴承在良好的清洁润滑工况下,延长其寿命。

  一般而言,轴承的密封件比防尘盖作用更大、并受到转动灵活和较低速转动的限制。设计者在选择恰当密封件时,必须考虑润滑剂的性能及输送系统和期望的工作条件。

  针对轧辊轴承在使用中要经受高载荷、极强冲击力、以及水和锈屑侵入,NSK公司研制出一种新型超高载荷容量的密封型、洁净润滑轧辊轴承。据说,该轴承可增加34%的载荷容量,具有更高可靠性,可在恶劣润滑条件下长时间工作。其改进密封后的轴承性能,融合了优化力学原理设计、新材料和密封件专利技术、且易于操作安装。

  在普通的密封轧辊轴承中,主密封件和宽度限制了滚子的长度,即限制了轴承的载荷能力。因此,他们在新型轧辊轴承设计中,将保持架档边包含在密封件空隙内,可使滚子更长,这样使得保持架直径增加且滚子加长,而保持架长度不增加,达到增高34%的基本额定载荷容量,相当于延长27倍轴承寿命。该轴承选用的优质“T-F”轴承钢,也是改进轴承性能的关键,因为材料中的杂质和润滑不均匀是引起轴承过早失效的主要原因。

  经验表明,在污染的工作条件下,轴承内易进入碎屑,而这些碎屑粒会损坏滚道,造成应力集中。此外,如果润滑不均匀,使金属表面硬性接触,造成微小“脱皮”损坏,也会导致接触区域应力集中,这两种结果致使应力集中部位的金属表面产生撒裂,并最终缩短轴承寿命。

  NSK公司研究表明,通过改变轴承钢的组织,可改进轴承在杂质污染条件下,或边缘润滑状况下的工作寿命,提高其在边缘上释放集中应力的能力。

  然而最好的实用防护措施是:当杂质一出现时,就阻止它。NSK的新型密封件兼有以上两个优点的专利。这种新型孔式密封件既能解决抑制在轴承内形成负压、防止进水,使主密封件不直接暴露于水中,免于在水中“呼吸”,又能起到把杂质阻隔在凹槽处的功能。普通的密封件在旋转和静止状态是以线性接触,保持高强的紧密封性能,而这种密封件工作时,以面接触代替线性接触,从而适应轴承旋转中的密封要求:既紧密封,又不产生大的负压。

  为了证实其效用,NSK公司又进一步进行了模拟试验。在试验中,轴承的工作转速范围从100r/min增至700r/min,且不断施加294kN的径向载荷,同时以大约100L/min的水喷淋。一般的孔型密封件在这期间,负压增加,而新型的孔式密封件抑制着负压。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通