产品创新

国内最大热作模具钢轧辊由中钢邢机成功研制

   中钢集团邢台机械轧辊有限公司最近成功为美国舍曼公司研制出特大型热作模具钢轧辊,不仅在制造技术、产品质量方面达到了国际行业标准,而且成为国内首家打入国际前端轧辊市场的生产厂家。该轧辊总长超过7000mm,净重达50吨,是目前为止国内制造规格最大、吨位最重的热作模具钢轧辊。

    作为一种更新型产品,目前国内外钢铁企业开始在热连轧、中板两辊粗轧机架上使用热作模具钢轧辊,其性价比及抗热裂性、耐磨性等方面优于传统的合金铸钢轧辊,特别在轧制特殊钢材时表面质量优势显著,同时轧制量比传统轧辊提高1倍,市场前景广阔。

    从2003年开始,中钢邢机率先在国内研制热作模具钢轧辊,经过不懈努力和持续改进,在轧辊的技术性、实用性和产品质量的稳定性、一致性等方面不断取得新突破,并通过采用企业自主创新的多项独特技术和方法,在凝固、补缩等方面实现了可控技术,达到世界轧辊制造先进水平。

    中钢邢机成功研制出特大型热作模具钢轧辊,为中钢邢机开发广阔的国际市场奠定了基础,为进一步加大高难度铸钢轧辊新产品的研发提供了强有力的科技支撑。目前,中钢邢机又有6支188吨的热作模具钢轧辊订单等待生产交货。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通