协会动态

“金勾奖”第二届中国整体厨房工业设计大赛进行顺德站宣传活动

   7月9日,由我协会与中国工业设计协会联合主办的“金勾奖”第二届中国整体厨房工业设计大赛宣传第五站——顺德站的活动在广东省佛山市顺德区勒流镇举行。本次宣传活动是由佛山市顺德区家居五金协会、顺德区工业设计协会、顺德区家电商会协助联合主办的。勒流同时拥有我协会颁发的三个产业基地的头衔,分别是中国滑轨产业基地、中国铰链产业基地以及中国家居五金之都,拥有很高的产业集中度。勒流本地的生产企业听闻协会将在本地举行大赛宣传活动,很多企业负责人冒着台风“莲花”的危险,亲自赶来参加大赛宣传活动。


协会理事长石僧兰讲话
  
 
    协会石僧兰理事长、张东立执行理事长出席了本次活动,同时还有协会吕基英专职副理事长、顺德区中小企业局杨艳生副局长、勒流街道经科局吴道谦常务副局长、广东省橱柜行业协会徐秀华执行会长等参加了本次活动。此外参加活动的还有50余位当地行业生产企业负责人。


协会执行理事长张东立总结讲话

    协会理事长石僧兰首先向大家介绍了本届大赛的背景、宗旨以及办赛意义,特别指出了举办大赛是旨在集结中国厨房设备行业工业设计人才,搭建设计创新与传统制造融合对接平台,提升中国整体厨房设备行业工业设计水平。 
   协会执行理事长张东立在总结讲话中谈到家居五金企业在市场竞争环境上已经发生了很大的改变,企业生产的产品也逐步回归到本真,回归到靠产品、靠创意等核心元素立足。现场他还以国外先进厨卫企业抱团开发市场为例,引发企业关于行业差异化、抱团发展的更多思考。


协会专职副理事长吕基英介绍展会情况

  佛山市顺德区家居五金协会会长、广东东泰五金集团董事长伍志徵在接受顺德城市网记者采访时表示,参与“金勾奖”大赛对从事家居五金及橱柜配套产品生产企业而言是一次很好的展示机会,企业都应积极参与其中。现场多家企业代表也纷纷表示,他们对于参赛的意愿十分强烈,希望多走出去和其他企业交流,提升自身企业产品的工业设计水平,除了交易之外,还能与同行企业交友、交流。


会议现场1


会议现场2
 
    在本次大赛宣传活动中,协会吕基英专职副理事长还向与会代表介绍了由我协会与德国科隆展览有限公司联合主办的2015中国国际厨房博览会的情况。大赛组委会秘书处工作人员还具体介绍了大赛参赛报名方法以及大赛流程。


会议代表合影

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通