协会动态

中国电子智能锁专业委员会工作会议在珠海召开

    7月7日,中国五金制品协会制锁分会电子智能锁专业委员会(以下简称专委会)工作会议在珠海市召开。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长兼制锁分会秘书长吕基英、专职副理事长柳润峰、中国日用五金技术开发中心主任、中国电子智能锁专业委员会秘书长毕智涛、全国日用五金标准化中心副主任刘刚出席会议。


协会理事长石僧兰讲话


相关领导出席会议

    石僧兰理事长作重要讲话。石僧兰说:“尽管受到2014年以来房地产业不景气影响,不少行业出现了增幅回落的情况,但电子智能锁行业凭借扎实的技术进步和不断创新,呈现出逆势上涨的态势:行业总产值突破百亿元大关;产量从五年前不足50万把到现在超过100万把,在制锁行业中的占比也已达到15%以上;从行业增速来看,电子智能锁年均30%的增长速度,也远远超过全制锁行业的增长速度。更令人感到欣喜的是,目前产品的种类不再局限于单一的指纹识别技术,多辅助识别系统的开发,为电子智能锁产品种类的丰富,提供了必要的技术保障。”
    对于电子智能锁行业未来的发展,石僧兰表示,目前电子智能锁行业已经进入到发展高峰期,行业内也已涌现出产销量超过20万把的龙头企业,生产企业一定要把握住有利发展趋势,加大设备更新和技术改造力度,尽早实现行业转型升级和结构调整,从而促进行业又好又快的发展。
    “在国家宏观经济调控政策的引导下,中国未来的发展核心将从中国制造转向为中国创造。创造,是信息化和工业化的融合,必将改变过去粗放式的生产模式,进入到以产品质量和品牌为基础的价值战高端。行业需要以标准为导向,以产品为基础,通过市场化的手段,消除当前行业中存在的矛盾和问题。”石僧兰说。


电子智能锁专业委员会秘书长毕智涛汇报工作

    随后,毕智涛主任作2014年中国电子智能锁工作总结,介绍专委会过去一年为会员企业所做出的各项服务工作。据介绍,专委会搭建了全天候、无障碍沟通平台,实现了即时即刻、不限地域的对等的沟通方式,特别针对是当前电子智能锁技术、市场变化速度快的特点,建立专门信息服务、交流平台,满足了企业快速沟通的需求。


中国日用五金技术开发中心副主任刘刚发言

    刘刚副主任结合当前国内、国际相关的智能锁具标准化情况及未来标准化工作的发展状况,为与会代表进行了详细的分析和解读。与会代表就当前中国电子智能锁的标准情况、技术情况和售后服务情况进行了专项的研讨。同期,中国电子智能锁团体标准的制定工作正式。
    本次会议由中国五金制品协会、中国日用五金技术开发中心、中国电子智能锁专业委员会共同主办,来自全国电子智能锁行业企业代表70余人参加会议。
 


会议现场1


会议现场2
   

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通