协会动态

中国厨柜行业教材编写第一次会议在杭州召开

    7月7日,“中国厨柜行业教材编写”第一次正式会议在杭州召开。本次会议由中国五金制品协会厨房设备分会牵头,厦门南洋学院、南京林业大学等相关院校、厨柜知名企业以及厨柜资深人士共同参与编写。经过编写组部分成员前期积极努力和精心准备,现已形成教材大纲雏形。中国五金制品协会专职副理事长兼厨房设备分会秘书长孟凡波、厨房设备分会会长潘孝贞、厨房设备分会执行秘书长赵汗青、厦门南洋学院副院长张东宏、南京林业大学教授苗艳凤、福建省厨柜商会会长陈加栋、沈阳意鸿企业董事长王鸿、奥地利百隆五金中国区总经理费里奇等分会领导、院校代表和国内外参编企业代表共21人参加了此次会议,会议由赵汗青主持。
   据了解,此前国内乃至国际整体厨柜行业领域并没有一套完整、标准和权威的专业教材,导致行业、企业、院校培训资料没有统一性和科学严谨性。因此本次教材编写工作具有很强的开创性。
孟凡波表示,编制中国厨柜行业教材是厨房设备分会第一次承担该类工作,也是分会在工作中的一次重大创新,这套教材编写的重要性在于是中国乃至国际上该行业第一套完整教材,因此教材编写人员一定要了解行业,充分运用自己的专业知识编撰教材。编制后的教材将用于国家职业教育、大中专专业课程、职业培训机构、各个企业的职工培训等,促进行业发展的整体进步。
    据介绍,本次教材编写组邀请石僧兰、张东立、潘孝贞、陈加栋、鲁加升、吴智慧担任编写委员会顾问;孟凡波担任编写委员会主任,赵汗青、张东宏担任编写委员会副主任,王鸿、庞学元、蒋志平、徐静萍、马礼斌、伍志奋、欧锦锋、徐宇等33人担任编写委员会委员。 厨房设备分会潘孝贞会长对中国厨柜行业教材编写的重要性和紧迫性也做了明确阐述,号召参编企业和编写小组人员认真对待积极高效地完成使命。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通