协会动态

协会吸油烟机分会第四届企业文化交流暨联络员工作会议在成都召开


    为促进企业健康稳步发展,全面倡导文化强企,持续引导和推进会员企业文化建设工作,学习行业骨干企业先进管理模式和独特企业文化。中国五金制品协会吸油烟机分会秘书处组织会员企业走进蜀国之城,品味蜀国文化,感知前锋军工企业魅力。2015年8月3日,在四川成都成功举办中国五金制品协会吸油烟机分会第四届企业文化交流暨联络员工作会议。
    本次会议由吸油烟机分会主办,得到程度前锋电子电器集团股份有限公司的鼎力支持。

    
 

 



会议当天,参会代表应邀参观前锋集团新区工业园,领略军工企业团结、拼搏、务实、创新的企业精神,感知井然有序、轻松和谐的企业文化。

    本次企业文化交流会共计企业参会代表40余人,中国五金制品协会副理事长、吸油烟机分会秘书长孟凡波出席会议,吸油烟机分会副秘书长王勇主持会议。









    前锋集团常务副总裁陈敦勇致欢迎辞,企业文化部长李欢欢以“用传承延续创新的企业生命”为主题分享前锋57年独具特质的企业文化建设工作。从理念、制度、行为、形象全方位阐述企业文化的真谛。







 

 会议以企业文化传承与革新为主题,方太、老板、樱花、德意、大信、海尔、博西华、美的、爱瑞卡普田等参会代表各自分享企业在企业文化建设方面取得的成果及变革,敞开胸怀,畅谈文化对企业发展的帮助,共同探讨企业文化在企业发展中所起的作用。

    分会也借此契机,根据在分会日常工作开展过程中各企业单位及联络人对分会工作的支持与配合度,评选出5位2015年度先进工作者:通快 李楚伟、大信 曹源、苏泊尔 单燕萍、前锋 朱刚、松科 吕莉,在此祝贺并深表感谢!


 

 会议最后,孟凡波秘书长做会议总结。首先,公布2015年上半年吸油烟机行业市场态势,表示行业整体发展趋势不容乐观,尤其是第二季度有明显下滑势头,在如今的行业态势下,行业企业间更应多交流多探讨,抱团取暖,形成合力,共度难关。其次,说明企业文化和行业文化的重要性,每一家企业都有各自的特质,企业文化的建设和推广,对企业的发展具有深远的影响。然而对于油烟机行业来说,通过有序的良性竞争形成特有的行业文化氛围,我们需要维系来之不易的行业文化并一直传承。最后,重点强调:企业文化建设和安全生产相结合。企业需要建立完善的安全生产制度体系,千万不可麻痹大意。


 


    企业文化是企业的灵魂,是企业发展的原动力,企业文化需要传承也需要变革创新。相信通过分享、交流、沟通,对行业企业在企业文化建设和完善上都有极大的借鉴和触动。油烟机分会将持之以恒组织此类活动,进一步提高协会有效服务的比例,扩展吸油烟机分会的文化理念。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通