协会动态

拉链分会六届四次会员大会在杭州召开

    9月19日,中国五金制品协会拉链分会第六届第四次全国会员大会在浙江省杭州市召开。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长孟凡波与拉链分会理事长叶克连、秘书长黄诗华等协会领导出席会议,来自全国的400余名代表参加会议。会议由拉链分会专职副秘书长王智吾主持。


石僧兰理事长做重要讲话
    
    石僧兰理事长在讲话中对拉链分会的努力工作和辛勤付出给予高度评价。同时,传达了近期国家出台各项产业政策的重要精神。石僧兰说:“在上一次召开的拉链分会年会上,我曾提出制造业的春天就要来了,当时也许会有人报以疑问,但随着《中国制造2025》的出台,我们应该看到,制造业将迎来重大的发展机遇。拉链行业是五金制品行业的重要组成部分,应该深刻领会国家重大产业政策的精髓,结合本行业发展实际,以提升品质、品牌、价值为抓手,推动行业转型升级步伐,使行业健康、稳定的进入发展新阶段。”对于当前行业面临的一些困难,石僧兰表示,发展阶段遇到的困难,要用发展的方法进行改善,拉链行业只要坚持精心设计、精密制造、精益生产,一定会克服这些困难,行业的未来一定是美好的。


拉链分会叶克连理事长做报告
 
    拉链分会叶克连理事长、黄诗华秘书长分别做中国拉链行业发展趋势分析报告和拉链分会工作总结报告。叶克连表示,在新经济形势下,拉链行业也进入发展新常态,面对日趋严峻的市场形势,行业内人士应该正确认识,保持乐观想想的信心,采取正确的应对措施。黄诗华结合过去一年分会开展的各项工作和遇到的问题,提出分会应深入落实中国五金制品协会年初提出的行业发展思路,加快转变行业经济增长方式,推进拉链行业“两个根本性”转变。
    本次拉链分会会员代表大会在顺利通过各项议程表决后,又邀请行业内在转型升级方面取得突出效果的企业代表和国内知名学者,就行业发展和宏观经济走势等行业关心的问题开展专项交流。
    本次拉链分会会员代表大会得到杭州拉链协会的大力支持,与会代表对此表示衷心感谢。


会议现场


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通