协会动态

中国五金制品协会门窗配件专业委员会换届会议于广东省肇庆市召开

    经过近半年的筹备,中国五金制品协会门窗配件专业委员会重装上阵。9月22日,中国五金制品协会门窗配件专业委员会换届会议于广东省肇庆市召开,本次会议汇集专委会会员及行业代表共50余人出席,会上就行业的发展情况及趋势,行业的工作及部署等问题展开讨论。中国五金制品协会执行理事长张东立、专职副理事长吕基英、广东省肇庆市质量计量监督检测所所长欧阳壮出席会议。会议由吕基英主持。

   
    本次会议通过了新一届理事会人选,由山东国强五金科技有限公司担任会长单位,广东肇庆市质量计量监督检测所担任执行会长单位,同时选出8家副会长单位、16家理事单位。会议还根据行业具体情况以及会员提出的要求,通过了将门窗配件专业委员会更名为门窗五金专业委员会的决议。
在会上,与会代表们纷纷发言,为新一届理事会的建设工作出谋划策。会上还设论坛环节,由山东国强五金科技有限公司研发部部长孙继超、许昌正特门控科技有限公司总经理赵新明分别发表了题为《国内门窗五金现状及未来发展趋势》、《闭门器与门的演变革命》的演讲,受到与会代表的欢迎。本次会议内容丰富、高效,探讨研究的几大问题都是行业所关注的,收到良好反响。


 
    在总结发言中,张东立表示:本次会议召开的非常成功,与会代表提出了一系列有建设性的意见,具有极强的参考价值,有利于进一步提升行业影响力。他要求,下一步专委会应持续发展壮大会员队伍,扩大专委会在行业中的影响,提升凝聚力。专委会要坚持服务的根本宗旨,多为行业做实事,通过有效的工作,有效的活动体现自身价值,得到会员的认可。他还表示,门窗五金行业要扎扎实实的落实国务院发布的《中国制造2025》,行业应回归本质,认真分析行业现状,结合实际,找差距,找不足,通过研发与创新不断制造出高质量的产品,满足不断升级的消费者需求,实 现行业的做大做强。
  会后,参会代表还先后参观了肇庆市志盛门控五金有限公司和设在肇庆市质量计量监督检测所的国家建筑五金产品质量监督检验中心,众多代表都对最新的检验检测设备及方法表示出极大热情,充分体现出行业对提升品质的不懈追求。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通