协会动态

中国五金制品协会第五届二次理事会在上海举行

    中国五金制品协会第五届二次理事会于2015年10月20日在上海召开。会议由张东立执行理事长主持。

 

协会石僧兰理事长讲话


协会张东立执行理事长讲话

 
    会议听取了石僧兰理事长所做的《中国五金制品协会第五届二次理事会工作报告(讨论稿)》、孟凡波专职副理事长关于《中国五金制品协会第五届二次理事会会费收支报告》、金立新专职副理事长兼秘书长关于增补协会副理事长及理事单位的说明;审议并通过了《中国五金制品协会第五届二次理事会工作报告》、《中国五金制品协会第五届二次理事会会费收支报告》;增补鑫方盛控股集团有限公司、广东顺发五金制品有限公司、艾欧史密斯(中国)热水器有限公司、广东东泰五金集团、成都前锋电子电器集团股份有限公司担任协会副理事长单位,增补浙江大华技术股份有限公司、浙江方圆检测集团股份有限公司担任协会理事;工信部产业政策司副巡视员罗俊杰解读了《中国制造2025》及有关产业政策。
 

会议现场1


会议现场2
 
    与会代表对过去一年理事会工作给予了充分肯定,并一致认为:在新形势、新常态下,中国五金制品行业虽然面临着巨大的机遇与挑战,但行业增量依旧可观。同时,随着结构不断优化升级,行业发展的驱动力呈现出多元化趋势。当前,国际产业分工布局正在发生深刻变化,以加工制造和装配为主的中国制造业面临新的挑战。而且从五金制品行业发展的实际情况来看,行业面临着传统优势弱化、过度依赖要素资源、技术进步步伐缓慢等现实不利因素。但也应看到五金制品与百姓生活息息相关,行业在龙头企业的带动下也已经走上转型升级之路,行业发展的前景依旧看好。为了尽快实现行业的全面提升,还应继续坚持推进五金制品行业的“五大转变”,提高产品质量、提升劳动效率和提高利润水平。进一步整合行业资源,实现行业又好又快的发展。

会议现场3



会议现场4


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通