协会动态

协会代表参加浙江省燃气具和厨具厨电行业协会理事会

     11月9日,浙江省燃气具和厨具厨电行业协会第三届理事会第一次会议在浙江省杭州市召开,协会理事、会员单位代表近200人参加会议。中国五金制品协会专职副理事长柳润峰、国家燃气具检测中心主任王启以及浙江省经信委、浙江省民政厅、浙江省技术监督局的有关领导应邀出席会议。
    会议选举产生了浙江省燃气具和厨具厨电行业协会第三届理事会:杭州老板电器股份有限公司董事长任建华当选为理事长;宁波方太厨具有限公司研发副总裁诸永定、浙江帅康电器股份有限公司总经理吴永华、德意控股集团有限公司董事长高德康、宁波欧琳厨房电器有限公司副总裁徐静萍、浙江新涛电子机械股份有限公司董事长俞进等当选为副理事长;张秀梅当选为秘书长。

   
    柳润峰在讲话中对于浙江省燃气具和厨具厨电行业协会第三届理事会的成功召开表示祝贺。柳润峰说:“浙江省是燃气具、厨具、厨电行业的主产区之一,在全国产业布局中占据着举足轻重的作用。近年来,在老板、方太、欧琳等一批龙头企业的带动下,浙江燃气具、厨具、厨电行业保持了稳步增长的态势,在技术创新和转型升级方面取得的成就,引领了产品高端化发展趋势,成为业内津津乐道的美谈。希望浙江燃气具、厨具、厨电行业在新一届理事会带领下,加大产品结构扩充力度,提升服务水平,引领我国实现由制造大国向强国升级的目标。”
    任建华在发言中鼓励生产企业要坚守实体经济,抓住新机遇,实现企业的做大做强。“我认为,摆在我们面前的有三条路,向上走—转型升级,向外走—开拓海外市场或海外并购,向下走—被淘汰出局。企业只有适应经济新常态,抓住发展新机遇,沉下心来,认真研发产品,创新企业技术、营销方式、企业管理,力争把企业做大做强,实现可持续发展。”任建华说。
    会议还邀请到政府、检测机构、科研院所的有关领导、专家、学者,围绕新常态下制造业发展机遇、燃气具节能产品与技术发展、服务型转型升级等议题展开讨论。会后,与会代表参观了老板电器股份有限公司。

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通