协会动态

第四届中国吸油烟机技术大会在青岛举行

    以“智能引领 创新致胜”为主题的第四届中国吸油烟机技术大会,11月25日在青岛海尔洲际酒店举行。据悉,本次大会由中国五金制品协会吸油烟机分会主办,青岛海尔洗碗机有限公司承办。中国五金制品协会理事长石僧兰、中国五金制品协会吸油烟机分会会长茅忠群、国家日用金属制品质量监督检验中心(沈阳)主任毕智涛、高级工程师单智华以及各企业代表100余人参加会议。中国五金制品协会吸油烟机分会秘书长孟凡波主持了会议。

   
    中国五金制品协会理事长石僧兰在会议讲话中强调,当前,行业要关注经济发展的三大趋势,第一个是关注经济发展的新动力。第二个是提高供给侧体系质量和效益。作为制造业,要向社会提供好产品。我们制造了好产品才有会满足消费者日益提高的消费需求。第三个是关注楼市和股市。中央提出要消化6亿平方米的房地产,对吸油烟机行业和厨电行业会大有裨益。

   
     中国五金制品协会吸油烟机分会会长茅忠群,在总结一年来的工作时指出,本次大会是在即将迎来国家十三五战略实施开局之年,在国家大力推进互联网+和中国制造2025之际召开的,对全行业加快转型、深化产品技术创新、提升行业整体制造水平、着力向标杆企业学习有着重要意义。
    会议期间,国家五金检测中心高级工程师单智华,向与会者介绍了第二届高效净化环保之星评价政策以及对评价结果进行了解读。据了解,2014年吸油烟机分会正式推出了第一批高效净化环保之星产品共11家企业。今年有40多家企业进行检测。最终根据评选规则评出18家企业当中30个型号的产品,作为第二批高效净化环保之星产品,已经在网上公示。


    海尔集团吸油烟机产业总经理张丽,以“科技创新,智享未来”为主题,代表海尔与大家分享海尔厨电和海尔智慧厨房的探索和成果。博西家电事业部总经理客安东也以“精益管理-负担还是机遇”主题,谈出对产品和行业发展的看法。老板电器技术中心副总经理王强与大家共同尝试如何“让烹饪更简单”。
    会议期间,与会代表对海尔生产线等进行了参观。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通