协会动态

全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会换届会议在福建召开

    全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会换届会议于2015年12月3日在福建南安召开。出席本届会议的领导有:国家标准委工业二部王莉副主任;工业和信息化部科技司盛喜军处长;中国五金制品协会理事长、厨卫五金分技术委员会主任委员石僧兰;中国五金制品协会专职副理事长兼秘书长金立新;福建省质量技术监督局标准化处王国荣处长;泉州市质量技术监督局标准化科陈珍珍科长;南安市市场监督管理局杨毅洪副局长。
    出席会议的还有来自全国各地的厨卫五金分技术委员会委员及代表共43人。
    会议由厨卫五金分技术委员会主任委员石僧兰主持。

    
    会上,国家标准委工业标准二部王莉副主任宣读了换届批复文件并讲话,第二届厨卫五金分技术委员会由45名成员组成,石僧兰任主任委员,王建业、沈国强、冯松展任副主任委员,林孝发任委员兼秘书长,柳润峰任委员兼副秘书长,金立新当选为委员,秘书处承担单位为九牧集团有限公司。王莉副主任对第一届分标委的工作成绩做了充分的肯定,同时也介绍了国务院关于深化标准化改革的相关政策。





   
     工业和信息化部科技司盛喜军处长,介绍了行业标准的相关政策,工信部关于标准化的政策和思路,围绕制造强国、网络强国两个战略,坚持两手抓,促进两化融合的实现及发展。
中国轻工业联合会质量标准部查长全主任介绍了轻工业目前标准化工作的现状,按标准化改革的发展方向做好基础工作,希望分标委着重制定有利于行业发展的基础标准,做好技术组织能力的强化工作。

 
    福建省质量技术监督局王国荣副处长介绍了福建省质监局对地方标准化工作的相关政策,省局对标准化工作的支持政策及福建省深化标准化改革的意见,同时也肯定分标委在厨卫五金标准化的工作。
    会上林孝发秘书长向会议做了第一届工作总结及下一届工作思路报告,报告指出了标准化工作与成绩,及在当前《中国制造2025》实施和一带一路建设之时,厨卫五金行业在强国建设和一带一路建设中更好地发挥标准化作用,将是本届委员会的主要任务:1、完善标准化技术体系;2、提高标准化技术水平;3、加强标准化国际交流。
    会上针对新一届委员进行了证书颁发仪式。

   
    最后,秘书处谢晓军针对分标委会章程和秘书处工作细则进行了修改说明;本次会议通过了《全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会章程》、《全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会秘书处工作细则》和《全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会秘书处工作计划》。
    第二次换届会议在和谐的氛围圆满完成。
    会后,由厨卫五金分技术委员会委员金立新和谢明舜主持了《厨卫五金产品术语与分类》国家标准审查会、《触控式水嘴》行业标准审查会,研究了《数显花洒》、《温控淋浴器》和《厨卫五金涂、镀层技术要求》有关启动工作,并就厨卫五金标准体系及“十三五”标准体系建设重点工作进行了讨论。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通