协会动态

中国五金制品协会2016年度工作会议在北京召开

    为全面贯彻落实党的十八届五中全会、中央经济工作会议及中央“十三五”规划精神,认真总结“十二五”行业发展情况,研究制定行业“十三五”指导意见,研究部署协会2016年重点工作,中国五金制品协会2016年度工作会议于1月7日在北京召开。协会理事长、执行理事长、专职副理事长、副理事长、各产品分会理事长(会长)、秘书长共71人参加会议。石僧兰理事长和张东立执行理事长分别主持了会议。


会议主席台
   
    会议听取了石僧兰理事长所做中国五金制品行业“十二五”总结及“十三五”发展思路指导意见的报告;听取了金立新专职副理事长兼秘书长、吕基英专职副理事长、柳润峰专职副理事长、孟凡波专职副理事长、工具五金分会秘书长周继华关于各分管行业“十三五”发展重点工作报告;听取了协会会刊《中国五金与厨卫》编辑部主任邵白关于杂志未来发展重点的报告;听取了金立新专职副理事长兼秘书长关于协会承办2017年世界五金大会有关情况的报告;张东立执行理事长对大会进行总结,并部署协会2016年重点工作。与会代表对以上报告进行讨论,并就行业目前面临的形势和存在的问题进行交流。


协会石僧兰理事长讲话


协会张东立执行理事长讲话
 
    石僧兰理事长在《中国五金制品行业“十三五”发展指导意见》报告中,详细梳理了行业“十二五”期间所取得的成就和经验,全面、深入、客观地分析了“十三五”期间行业将面临的发展环境,明确了行业“十三五”发展的指导思想、目标与重点任务。
    “十二五”期间,行业坚定发展理念、信心、方向,紧密结合我国五金制品行业的状况,坚持了“五大转变”和“三提高”, 在转变五金制品行业发展方式的同时,也注重了节约资源、降低能耗、保护环境和提高经济增长质量和效益,为行业的进一步发展起到了承前启后的重要作用。
    “十三五”时期,我国经济发展进入新常态,五金制品行业也将进入由大向强迈进的关键时期。行业发展的国内外环境和条件发生了重大变化,既面临大有作为的重大战略机遇,也面临着诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。行业应全面贯彻党的十八大、十八届五中全会和中央经济工作会议精神,严格落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划》的相关要求,把创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,供给侧结构性改革,《中国制造2025》发展目标,融入未来行业发展的务实举措。紧密结合行业实际,以提质增效、转型升级为发展导向,优化产业、区域、企业、市场结构,坚持稳中求进的总体基调,适应经济发展新常态,有效应对各种风险挑战。


协会金立新专职副理事长兼秘书长做报告


协会吕基英专职副理事长做报告


协会柳润峰专职副理事长做报告


协会孟凡波专职副理事长做报告
    
    与会代表对《中国五金制品行业“十三五”发展指导意见》报告进行讨论,认为报告的主旨明确、数据详实、分析客观。各细分行业“十三五”发展重点工作的汇报,思路清晰,具有较强针对性,为行业未来五年的发展指明了方向。与会代表对“十二五”期间行业所取得的成就给予了充分肯定,并结合当前行业和本企业在发展中面临的共性问题、行业发展新增长点、应对的新举措以及行业未来走势,进行了深入探讨和交流。认为行业应继续坚持推进“五大转变”,提高产品质量、提升劳动效率、树立品牌、提升利润水平,进一步整合行业资源,实现更加持续、健康的发展。
    
    会议对协会2016年重点工作进行了部署。今年是“十三五”开局之年,协会应在“十三五”发展指导意见的指引下,开展各项重点工作的落实。以提升品质、品牌、效益为重心,以中国国际五金展、中国国际厨房卫浴博览会为平台,整合社会和行业资源,加强服务体系建设,促进国内、国际交流合作。推动五金制品行业提质增效与转型升级工作的开展,使行业发展迈向新高度。
    2017年世界五金大会的举办将彰显中国五金制品行业的实力和形象,是协会“十三五”期间一项极为重要的国际交流活动,是促进国内外五金界同仁合作交流的盛会。世界五金大会再次落户中国,将成为中国五金制造强国地位确立的重要标志,协会也将以此为契机,开展一系列外事活动,加强对中国五金制品行业整体形象的宣传推广,为大会的召开做好各项准备工作。


与会代表发言1


与会代表发言2

    协会会刊《中国五金与厨卫》作为协会的新闻喉舌,始终以报道行业发展的重点、难点、热点问题为宗旨,充分发挥了行业信息平台的重要角色,会刊今后应继续做好舆论导向和新闻宣传工作,为行业发展贡献力量。
    张东立执行理事长对会议进行总结。对本次会议的召开和取得的成果表示了肯定。认为会议高端、高效、高质量,对行业面临的新情况、新形势、新问题提出了新对策。针对代表提出有关标准方面的问题,会后要进一步补充内容,使指导意见更加详实。在“十三五”时期,要坚定信心,走好转型升级、体质增效之路,围绕十八届五中全提出的“五大理念”和中央经济工作会议提出的“五大任务”开展工作。行业应进一步加强质量建设,为消费者提供好用、耐用的好产品。在进入现代制造阶段后,应将工匠精神融入到现代工业文化中。从2016年开始,协会应进一步加强结构建设和队伍建设,提高人员素质和服务能力,进一步加强调查研究,进一步加强信息统计数据的整理工作。通过全方位的努力,实现行业持续、稳定、健康的发展。


会议现场1


会议现场2

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通