协会动态

中国制锁行业第二十五次信息交流会暨第二届锁具技术发展大会珠海召开

    1月19日,由中国五金制品协会、中国日用五金技术开发中心、国家日用五金行业生产力促进中心、全国五金工业信息中心主办的中国制锁行业第二十五次信息交流会暨第二届锁具技术发展大会于珠海召开,来自全国制锁行业的代表百余人参加了此次会议。中国五金制品协会执行理事长张东立、专职副理事长吕基英、中国日用五金技术开发中心主任毕智涛出席了本次会议,会议由全国五金工业信息中心锁具信息中心主任赵宏武主持。

   
    张东立在讲话中指出,在当前环境下,行业应把转型升级作为核心,进一步增强信息,提质增效,提高综合素养。在十三五的开局之年,企业应持续关注国家的大政方针政策,领会精神,增强奉献意识,围绕制造业本质,不断加强质量管理,制造出好用、耐用的锁具产品,脚踏实地的满足消费者的物质文化需求。他还表示,目前我国锁具行业发展还面临着重重挑战,企业应从自身和发展的角度为企业制定明确的发展方向,要坚定信心推动我国锁具行业持续向前发展。

   
    会议发布了全国锁具市场调研报告,细致分析了目前锁具市场的行为及走势,为企业的进一步发展提供信息。会议向珠海耀阳电子科技有限公司授予了“中国电子智能锁技术中心”牌匾,还向相关企业授予了由中国日用五金技术开发中心评出的“全国锁具市场最具影响力品类奖”和“全国锁具市场营销创新奖”。
 
   
     当日下午,大会还举办了内容丰富的论坛, 包括珠海耀阳科技有限公司总经理肖铁军做指纹技术发展情况报告、阿里巴巴集团有限公司的互联网+形势下锁具市场发展新机遇、天津华琴轻工刀具有限公司董事长吕华成的锁芯加工过程中金属切削的若干问题的解决方法、深圳市上乘工业设计有限公司的在锁具产品设计中应该注意的若干问题及 时代变局下锁具市场的应对策略等,获得了与会代表的欢迎。
    在会议期间,与会代表参观了本次会议的承办企业——珠海耀阳电子科技有限公司,代表们对该公司近年来下大精力、加大物力投入、技术研发、企业建设等方面取得的成果表示赞赏。
 

 

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通