协会动态

协会卫浴分会一届三次理事会在厦门召开

    7月5日,经过一系列的精心筹备与细致工作,中国五金制品协会卫浴分会一届三次理事会在厦门召开。本次会议在行业面临一定的困难之时,通过行业组织将卫浴行业的重点骨干企业召集在一起,面对面沟通交流,深度分析市场走势,共同寻找解决问题的办法,分享发展提升的经验。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长兼秘书长金立新、专职副理事长吕基英和80余名理事会成员共同出席本次活动,会议分上下午,分别由卫浴分会会长洪光明和副会长兼秘书长金立新主持。


协会石僧兰理事长讲话


协会张东立执行理事长讲话
 
    在会上,金立新做了《中国五金制品协会卫浴分会2016年的工作思路报告》,报告回顾了2015的工作,分析了形势,并对2016年的工作做出部署。报告提出,2016年协会将在水嘴、花洒、淋浴房行业中开展知名品牌的评审活动。张东立对报告表示了认可,他指出,行业、企业要认清目前的经济形势和市场状况,在国家产业政策的支持下,以品质、品牌、效益为核心,把握好未来5年的平稳发展期,做好去库存、去杠杆、降产能,补短板,降低风险,创造财富,实现可持续的良性发展。


会议现场
 
    当日下午,与会代表围绕当前形势,质量、标准、品牌等问题展开了积极深入的讨论,代表们纷纷发言,讲困难,想办法,提建议,分享经验,共同为行业摆脱困境,迈入良性发展道路献计献策。卫浴分会执行会长埃美柯董事长沈国强、路达总经理许传凯、辉煌水暖董事长王建业、华艺卫浴董事长冯松展、伟强铜业董事长阮伟光、雅立洁具董事长郑建初等也分别发表意见。
    在总结讲话中,石僧兰对此次会议的召开和取得的效果表示了认可。她针对会议代表们提出的困难、问题以及困扰行业发展的主要矛盾提出了自己的看法。她指出:企业在发展中一定要认清目前政府针对制造业的产业政策,找准方向,做好定位。卫浴产业虽然遇到了一定的困难,但市场还在,机会还在,下一步行业、企业要把握住制造业的5年黄金期,围绕品质、品牌持续深入的开展工作,要在不打价格战的基础上,架通产业链条,营建起健康的行业生态环境,做强中国卫浴的民族品牌。



与会代表参观企业1


与会代表参观企业2

    会上还邀请奥维云网发布了有关全装修的大数据分析报告。会后,参会代表们先后参观了厦门路达、建霖、瑞霖三家当地较有代表性的企业。
    本次会议由路达(厦门)工业有限公司承办。

与会代表合影

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通