协会动态

中国五金制品协会与光采网达成战略合作伙伴关系

    日前,中国五金制品协会与光采网本着平等互利、优势互补的原则,就工具五金企业入驻光采网采购平台的事宜,结成长期、全面、深度的战略合作伙伴关系,实现资源共享、共同发展,并为以后在其他项目上的合作奠定了坚实的基础,双方经友好协商达成合作共识,携手共赢发展。
    在发展理念上,中国五金制品协会与光采网不谋而合,双方签署了《关于工具五金企业入驻光采网采购平台的合作框架协议》。作为光采网工具五金领域内协会战略合作伙伴,今后,中国五金制品协会将与光采网携手,各自发挥自身的资源优势,共同促进双方在工具五金领域的交流合作,涵盖了手动工具、气动工具、小型手持电动工具、风动工具、防爆工具、组套工具、绝缘工具、量具、刃具等产品。
    协议的成功签订,深化了合作共识,推动双方合作迈上了新台阶。双方从优势互补、互利共赢出发,在未来时间内将联合开展工具五金领域的供需对接活动;由中国五金制品协会评选的“中国工具知名企业”和“中国工具十大著名企业”可作为光采网的准入供应商入驻光采网平台。同时,中国五金制品协会将帮助更多工具五金企业入驻光采网采购平台。
    链接:光采网(www.cpcbuy.com)作为石油和化工行业物资装备智能化采购电子商务平台,在中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会监督指导下,为石化企业提供行业供应商库、光采超市、电子采购(光采帮SaaS)、积压库存流转、集中仓储、供应链金融等综合服务,协助传统石化行业进行产业升级、结构优化。2015年12月,“光采网”正式投入商业运营,启动“互联网+石化”的运营模式,树立石化行业新标杆,打造智能化供采电子商务平台。
    以“互联网+石化”为着力点,光采网将整个采购市场分为两大板块:光采超市——针对标准、低值、易耗物资快捷采购,光采市场——针对个性化、定制化装备全周期采购,并以超市和市场的组合作为光采网的驱动力,逐渐改变石化行业目标用户的传统采购习惯。未来还将以大数据为驱动,结合光采帮(采购SAAS系统)对光采超市和光采市场的交易数据进行收集整理,分析企业行为及交易习惯。制定企业交易评级的行业标准,逐步搭建光采网的业务生态圈。





  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通