协会动态

协会专家组赴余姚五金制品基地进行复评考核

    9月7日,中国五金制品协会考核专家组赴浙江余姚进行五金制品产业基地复评考核,专家组成员有中国五金制品协会理事长石僧兰,执行理事长张东立,专职副理事长吕基英,专制副理事长孟凡波,中国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会秘书长刘刚。陪同人员包括余姚市经信局副局长陆军华,余姚市五金制品协会会长黄和钦等。此次考核活动选取当地7家企业,宁波宝丰工量具有限公司、宁波大叶园林设备有限公司、宁波生久锁柜有限公司、宁波富华阀门有限公司、宁波创润新材料有限公司、浙江玉立电器有限公司、宁波五谷金属制品有限公司。涵盖当地五金不同门类产品,考察团充分利用一天时间对7家企业进行了详细的走访考核,对企业生产部门,研发部门,检测部门等环节逐一参观,听取企业代表所做企业发展情况介绍,就企业转型升级等问题展开交流。


中国五金制品协会理事长石僧兰讲话


中国五金制品协会执行理事长张东立讲话
 
    9月8日,上午9时,“中国(余姚)五金制品产业基地”复评考核会准时召开。参会代表有,中国五金制品协会考核专家组,余姚市副市长周升,余姚市经信局局长黄红珍,副局长陆军华,余姚市五金制品协会会长黄和钦,秘书长童慧英等政府和地方协会人员,长城精工、帅康电器、蓝达实业等十余家企业代表参加。会议首先由黄红珍进行基地情况汇报。黄红珍主要从上届复评至今5年以来基地的发展情况和存在的问题两方面进行汇报。


考核专家组



余姚市副市长周升出席考核会


余姚市经信局局长黄红珍汇报基地情况

    听取完汇报后,考核专家组领导逐一发表意见。张东立对五年以来余姚五金制品产业基地的工作予以肯定,通过对企业的考核及当地政府官员的交流中可以看出,政府对余姚五金产业发展十分重视,企业家充满信心,产业呈现出蒸蒸日上的状态。通过走访企业,可以看出余姚五金产业具有很大的发展潜力,企业越来越重视创新研发、品牌建设、市场开发等环节,余姚五金制品产业基地产品品类齐全,产业链较完善,具有很强的实力和竞争力。


考核会现场
   
    孟凡波、吕基英、刘刚三位专家分别从地方产业,展会和标准等方面发表了各自的见解。

    石僧兰进行最后总结:本次所参观的7家企业当中有5家是第一次参观,对余姚五金产业有了全新的认识,特别是很多新兴企业的出现,大大增加了当地五金产业的品类。另一方面,石僧兰也提出了几点建议。第一点、加强家门口市场的开拓,加强对国内市场的宣传。第二点、时刻关注国家发布的制造业相关产业政策。第三点,地方政府在维护好原有知名品牌的同时,积极帮助新兴企业加强品牌建设。
    周升副市长向考察团表态:政府将继续大力扶持企业发展,当好行业“店小二”。尊重市场规律,为行业创造宽松的政策环境。加强与中国五金制品协会合作,多沟通,多交流。
    会议最后,考核专家组一致决定中国(余姚)五金制品产业基地通过复评考核。


对当地企业进行走访考核1

对当地企业进行走访考核2


对当地企业进行走访考核3

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通