协会动态

中国五金制品协会领导莅蒲考察

    9月21日—9月22日,中国五金制品协会理事长石僧兰率队来到蒲江县考察中德(蒲江)中小企业合作区和国际五金小镇建设发展情况。中国五金制品协会执行理事长张东立、专职副理事长兼秘书长金立新、专职副理事长吕基英、柳润峰,四川五金机电行业协会理事长邹德康、副理事长万华参加考察。县委书记刘刚,县委副书记、代理县长王凯,县委常委、副县长、县工业区管委会主任张雄正及县政府办、经科信局、投促局、管委办负责人陪同考察。
 





 
    考察组一行先后来到寿安新城综合服务中心、博世包装成都工厂、博世电动工具成都工厂、美国丝涟床具蒲江工厂,中德(成都)AHK职教培训中心、成都合联新型产业园等地进行了实地考察,并召开座谈会,与县政府负责同志及相关部门、乡镇(街道)负责人进行了深入交流。





 

    座谈会上,张雄正同志从国际五金小镇建设背景、规划定位、推进路径、保障措施、入驻项目和投资环境等方面做了详细汇报;听取介绍后,执行理事长张东立认为,蒲江县园区建设、国际化的产业定位令人印象深刻,强调政府要进一步确定五金的主导产业地位,重点发展现代五金制造业,抓好产业链完善、中德双元制职业教育培训、企业标准建设、检验检测等公共服务,打造全球先进五金制造产业集群;专职副理事长兼秘书长金立新整体介绍了全国五金产业的发展现状,依据国家实施“三去一降一补”的供给侧改革政策,重点阐述了五金产业的发展机遇和转型方向;专职副理事长吕基英建议,蒲江县应通过五金行业的公共信息平台、专业展览展会等方式,加大五金产业园和国际五金小镇的宣传推介力度,引进好高水平项目;专职副理事长柳润峰着重肯定蒲江县国际五金小镇的发展理念和定位,认为随着信息技术与制造业的加快融合、新材料的出现、东部五金产业转移,现在正是西部地区发展高端五金产业的最好时机。

   
    理事长石僧兰对蒲江县良好的投资发展环境和五金小镇规划建设情况给予赞赏,认为蒲江县委、县政府高度重视五金产业、发展理念先进、推进工作务实,围绕产业发展做了大量基础工作,对蒲江县发展五金产业发展充满信心。希望蒲江县要坚持高起点、高标准、高品质招商引资,着力引进一批有研发创新能力、有销售渠道、有市场竞争力、重视品牌、重视质量的企业,培育好蒲江现代五金制造产业和先进产业集群;相关部门要优化政务服务环境,加强对五金小镇建设的监管,坚守环境保护底线,引导企业使用先进的生产工艺和自动化设备,确保企业可持续发展;要加强对五金产品质量的检测工作,重视企业标准化的生产工作,让五金产品具有良好的市场竞争力,把五金产业培育成支柱产业,为中国五金行业的发展作出贡献。最后,石僧兰理事长代表协会表示,下一步将加强与蒲江县的合作,把蒲江纳入协会的指导服务范围,并通过协会公共信息平台、展览展会和在蒲举办年会等方式,加大宣传推介蒲江县五金产业园区,全力指导和支持蒲江县打造先进的五金产业集群,建设“国际五金小镇”。


    王凯同志代表蒲江县委、县政府发言,衷心感谢了各位协会领导对蒲江的关心、支持和精心指导,表示将认真学习协会领导提出的宝贵建议和意见,吸纳落实,深度对接协会,做好高端五金产业重点发展领域的定位分析,以获批国家级中德(蒲江)中小企业合作区为契机,以实施“工业强县”战略为抓手,进一步坚定信心,加大决心,强化措施,狠抓各项工作落实,培育先进五金产业集群,建设好西部“高端五金产业园”,全力加速做大做强工业经济,全面推动西部“国际五金小镇”建设。

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通