协会动态

协会代表参加第十届中国(水口)卫浴博览会

 
    2016年12月10日,由开平市水口镇人民政府主办,中国(水口)卫浴博览城承办,开平市水口水暖卫浴行业协会、龙东龙舟总会协办的第十届中国(水口)卫浴博览会暨第一届中国(水口)国际龙舟邀请赛新闻发布会在开平水口镇太湖酒店顺利举行。
    中国五金制品协会副理事长兼秘书长金立新先生、开平市水口镇镇委书记谢常荣先生、广东华艺卫浴实业有限公司董事长开平市水口水暖卫浴行业协会会长冯松展先生、中国龙舟公开赛总裁判长广东龙舟锦标赛裁判长吴灿钊先生、开平市水口镇镇长何铭游先生、广东中都卫浴城建设管理有限公司董事长洪文忠先生等共200多人出席发布会。

   
    下午16:30分,第十届中国(水口)卫浴博览会暨第一届中国(水口)国际龙舟邀请赛新闻发布会准时举行。开平水口镇是中国水暖卫浴重镇,有全国三大水暖卫浴基地之称,是中国最早生产水暖卫浴的地区,目前,水口水暖卫浴产业集群拥有从事水暖卫浴生产并以有限公司注册的内外资企业500多家,以个体户注册的生产、销售水暖产品企业1100多家,从业人员5万多人。2015年,水口水暖卫浴产业总产值达118亿元,出口额为9.97亿美元,产品出口全球200多个国家和地区。水口水暖卫浴产品在全国市场占有率40%以上,外销出口达7成,主要出口欧洲、南美洲、澳洲、大洋洲、中东、东南亚及香港等地区。今年5月26日,由广东中都卫浴城建设管理有限公司投入30多亿元开发的中国(水口)卫浴博览城正式动工建设,同一天,央视著名主持人陈伟鸿主持2016年中国卫浴产业新常态高峰论坛在开平举行。
    中国(水口)卫浴博览会(原中国(水口)水暖卫浴设备展销洽谈会)已成功举办了九届,每一届卫浴博览会的举行,都引吸全球客商、展示最新产品、分享心得交流经验结识友谊,可谓是水暖卫浴行业的盛会。当下,中国经济正走向结构转型和产业升级,正处于万物皆变的大时代。卫浴博览会的筹办,聚焦全球卫浴产业大视野,以打造全球卫浴产业共享交流平台为目标,为卫浴行业探索路径、指明方向、注入新的动力,共同促进卫浴行业产品创新和持续增长。
    2017年10月将在这里举办第十届中国(水口)卫浴博览会,届时,中国(水口)卫浴博览城也即将建成,中国(水口)卫浴博览城,集研发、展示、众创、酒店、物流于一体,打造世界卫浴平台,做全球的生意。水口卫浴,将以更强大的卫浴交易分享平台、国际化视野,迎来新的历史起点,谱写中国卫浴行业崭新篇章。
    龙舟是我国伟大的传统文化,经历数千年,是世界上独一无二的文化遗产,开平水口镇举办国际龙舟邀请赛,为这座谱写着水暖卫浴行业荣耀与传奇的南方小镇注入新的活力。
    发布会结束后,中国五金制品协会副理事长兼秘书长金立新先生、开平市水口镇镇长何铭游先生、广东华艺卫浴实业有限公司董事长开平市水口水暖卫浴行业协会会长冯松展先生、广东中都卫浴城建设管理有限公司董事长洪文忠先生接受本报记者专访:
    金立新先生:企业必须注重产品创新,注重品牌意识,提升产品质量,优化行业企业结构。作为行业协会,我们肩负着中国五金卫浴行业振兴的使命,要充满信心,迎接挑战,勇往直前。促进中国(水口)卫浴博览会的顺利召开,增进行业技术交流进步成果,扩大中国水龙头卫浴制造基地影响力,带动卫浴行业整体发展。预祝2017年第十届中国(水口)卫浴博览会暨中国(水口)国际龙舟邀请赛成功举办。
    何铭游先生:水暖卫浴是开平的支柱产业,水口镇以这张名片在全国乃至全世界享负盛名。今天,中国经济模式再次开启了全新的变革。举办开平水口卫浴博览会及国际龙舟邀请赛,就是要抓住中国经济发展的大势、中国在全球的影响力,突破全球市场的既有观念,建立中国五金卫浴的高端形象。我们不能再以过去粗放型的增长方式迎接未来。为了明天的卓越,加强区域协作,提升竞争力,构建区域品牌。
    冯松展先生:中国(水口)水暖卫浴展销会拥有悠久的历史,明年举办第十届中国(水口)卫浴博览会和第一届中国(水口)国际龙舟邀请赛。这是我们开平水暖卫浴行业的一件盛事,作为水口卫浴的一份子,应该积极参与,办好这个博览会,向国内外的朋友们展示我们整个水口卫浴产业的魅力和形象。
    洪文忠先生:中国(水口)卫浴博览会已经成功举办了九届,明年将由中国(水口)卫浴博览城承办第十届,我们将利用这个平台,组织国外采购团,建立终端客户平台,组建房地产开发商采购网络,设立采购服务中心,做大做强水口水暖卫浴产业。在中国经济走向结构转型和产业升级的时刻,必须有创新意识和理念,作为传统制造业的水暖卫浴行业,必须勇敢面对挑战,探索全新道路,进行产业转型升级,产品向高端发力,商贸服务与国际先进水平接轨,放眼于全球时代商贸的大视野,聚焦于创新驱动大项目,以期抢占新一轮的发展大商机。我们怀抱使命,选择在拥有雄厚产业基础的广东水口,投资建设卫浴博览城,它拥有广东模式产业平台的基础,拥有内生的成长力量,即将成为继中国(古镇)灯饰城、顺德乐从家具城、佛山乐从钢铁世界、中山大涌红木文化博览城,这些成功的广东模式产业平台之后,中国(水口)卫浴博览城将很快成为我们广东模式产业平台的又一成功典范。中国(水口)卫浴博览城项目计划于2017年10月竣工投入使用,我们将竭尽全力、务实高效的打造好这个“全球卫浴采购平台”,以举办第十届中国(水口)卫浴博览会为契机,成就水口卫浴集约化高端市场新体系,助力水口卫浴产业的做大做强。

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通