协会动态

中国锁具行业品牌盛典北京举行

     1月9日,由中国五金制品协会主办的“中国锁具行业品牌盛典”暨“中国十大锁王”、“中国智能锁知名品牌”、“中国十大锁芯王”颁奖典礼在京隆重举行。会上中国五金制品协会正式公布了“中国十大锁王”、“中国智能锁知名品牌”、“中国十大锁芯王”评审结果。本次评审共评选出“中国十大锁王”企业14家,“中国智能锁知名品牌”企业 13家,“中国十大锁芯王”企业6家。会上还首次发布了三个奖项的LOGO,体现出主办方将持续开展、推进这项工作的决心和态度。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏、 国家质量监督检验检疫总局质量司副司长王海东、中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立出席了本次会议。


工业和信息化部消费品工业司司长高延敏讲话


 国家质量监督检验检疫总局质量司副司长王海东讲话

 
    石僧兰表示:“我们此次举办“品牌盛典”再度起航宣传锁具品牌,是为了进一步响应和落实国家政策,提升锁具产品品牌的知名度和影响力。通过此次活动,我们再次向市场隆重推荐锁具行业最优秀的品牌和企业,面向全社会推出这33家企业的品牌和产品。都是经过一系列公平、公开、公正的打分、比对,优选出来的,他们多年来注重品牌建设,注重创新,坚持诚信,是行业的杰出代表,代表了目前中国锁具的最好水平。”


中国五金制品协会石僧兰理事长讲话


中国五金制品协会执行理事长张东立讲话

    2015年,国务院印发《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领。今年,国务院办公厅发布《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,部署增品种、提品质、创品牌三项重点任务。中国五金制品协会在年初工作会上也提出了2016年工作要围绕品质、品牌和效益三方面开展。而“中国十大锁王”、“中国智能锁知名品牌”、“中国十大锁芯王”的评选就是兼顾锁具产品和核心配件的品质及品牌,引导和推进锁具行业进一步在业内开展“品质、品牌、效益”工作的方法之一,也将是引导企业练好内功,提升内涵,提升价值,全力迎接“5年黄金期”的有效手段之一。

荣获“十大锁王”称号企业颁奖仪式


荣获“中国智能锁知名品牌”称号企业颁奖仪式


荣获“十大锁芯王”称号企业颁奖仪式
 
    据本次评选主办方中国五金协会负责人介绍,本次评选标准较以往更加严格。评选标准规定;参选产品必须是在中国本土制造的产品;产品质量处于国内领先地位,市场占有率、出口创汇率、品牌知名度居国内锁具行业的前列;企业具有自主的先进可靠的生产技术条件和技术装备,技术创新、产品开发能力居锁具行业前列;企业质量管理体系健全并有效运行,企业具有完善的售后服务体系,用户满意度高;产品质量长期稳定,产品在全国省级以上(含省级)检测部门连续三次检测合格,近三年出口商品检验合格;企业成立时间须满五年以上等。
    据悉,本次“中国十大锁王”为第四届,该评选始于2002年。历经14年的精心培育,“中国十大锁王”评价活动在行业内深入人心,产生了巨大的影响。获奖企业对锁王称号极其重视,对企业宣传,开拓市场,增强竞争力等方面具有积极地促进意义。协会真心实意为企业服务,企业可以通过中国十大锁王评选活动获益,双方相互促进,是评审活动顺利开展至今的重要保证。
    而今年“中国智能锁知名品牌”的评选则为首次。电子智能锁是五金行业中极具代表性的新兴产品,为了规范市场秩序,中国五金制品协会锁具分会成立了电子智能锁专业委员会,专委会成立之初便确定组织召开“中国智能锁知名品牌”评审活动,从而进一步正本清源,提高企业品牌意识、创新意识,促进行业的进一步规范和发展壮大,增强市场竞争力。“中国十大锁芯王”则是在评选锁具产品的同时,兼顾对核心部件的推优推强工作。因此,在本次锁具的评优活动中,首次列出了锁芯这一单项,希望通过对核心部件的推优,带动整个行业的提升。


获奖企业代表发言

    据主办方透露,2016年前三季度,海关统计数据显示我国锁具行业累计完成出口45.07亿美元,同比增长­16.29%;进口额为4.95亿美元,同比增长6.3%。出口降低,进口增长,说明锁具行业仍处在转型升级的深度期,行业仍然存在高档产品不足,中低档产品过剩,缺乏有竞争力的品牌的问题,而此次评价推优工作的目的就是引导和帮助企业提升品质,创建品牌,提升品牌影响力和市场认知度,从而进一步提高企业和品牌在市场上的话语权,提升中国锁具企业、产品在本土高端市场上的占有率,从而进一步拥有产品定价权,提升效益,提高价值。
    在会上,高延敏、王海东、石僧兰别致辞,张东立发布中国锁具发展趋势。
    获奖锁具企业在大力推动品牌建设的同时不忘慈善,在盛典现场举办捐赠仪式,共向养老机构捐赠100把锁具产品。


捐赠仪式


活动现场1


活动现场2


活动现场3


我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力