协会动态

中国五金制品协会吸油烟机分会第六届四次会员代表大会杭州召开

    5月12日,中国五金制品协会吸油烟机分会第六届四次会员代表大会在杭州召开。中国五金制品协会理事长石僧兰,执行理事长张东立,专职副理事长、吸油烟机分会秘书长孟凡波出席本次会议。分会会长单位、理事单位、会员单位代表近百人共聚杭州,公议行业发展大计。本次会议由中国五金制品协会吸油烟机分会主办,杭州德意电器股份有限公司承办。孟凡波主持本次会议。
     会议主题明确“匠心独具  烟火起来”。德意电器董事长高德康首先进行致辞:希望大家共同努力,按照《中国制造2025》的理念发展企业,做强做大中国吸油烟机行业。分会会长茅忠群随后作了2016年工作总结和2017年规划报告。并从宏观环境,行业发展现状,及行业发展展望三方面,对行业进行细致分析。奥维云网舍静萍作了主题为“2016年中国房地产精装修市场大数据解读”的专题演讲。
    作为本次会议的亮点之一,首次对新入会会员单位进行现场授牌。授牌的新会员企业共有9家,涵盖整机研发、零部件生产等产业链各个环节。另一大亮点则为行业自律行为公约承诺的签订仪式,公约的签订标志着全体会员企业将自觉接受监督和批评,共同抵制行业不良之风,努力创建和谐稳定的行业生态环境。
    交流环节,企业代表各抒己见。分别从标准提升、渠道拓展、技术升级,智能改造等方面提出了自己的意见和建议。张东立在听取代表发言后表示:首先,分会工作报告中首次提出行业要培育几家百亿级企业正当时,行业发展需要大的实力级企业带动引领。第二点,行业自律行为公约承诺的签订标志着行业秩序上了一个新台阶。第三点,对于智能制造,企业应有清醒认识,不要盲目跟风,塌塌实实循序渐进,明确方向和目标。石僧兰理事长对会议进行了总结。首先,对于大家所关心的全装修标准问题进行解答,标准制定正在筹备中。第二点,鼓励各会员企业,积极参加世界五金大会,展示中国吸油烟机行业形象。第三点,重视品牌建设,打造吸油烟机民族高端品牌。第四点,加强行业自律,营造良好生态环境。
    本次会议还专门组织会员企业参观德意电器新工业园区,感受现代化的智慧智能工厂。







 

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力