协会动态

协会代表出席“丝路蓉欧 共享机遇”研讨会

    6月20日,由成都万贯实业集团有限公司主办的“丝路蓉欧.共享机遇‘一带一路’五金机电产业联盟研讨会”在青白江如期举行,来自国内外的百余名五金机电行业“大咖”们齐聚青白江,论道“一带一路”倡议下五金机电产业的发展机遇。中华全国工商联合会五金机电商会会长劳建斌、中国五金交电化工商业协会理事长朱仁和、中国五金制品协会专职副理事长兼秘书长金立新等行业协会的领导和代表出席本次活动。
    根据国家统计局公布的数据显示,我国目前已成为世界上重要的五金制品生产大国,中国五金产品已经在世界范围内有了广泛的影响力,作为世界五金生产大国之一,且逐步成为世界五金贸易大国和出口大国。中国五金机电产品在国内需求升级,产能过剩的背景下,中国五金机电产业努力践行中国制造2025以及供给侧改革要求,积极赠品种、提品质、创品牌,同时进一步开拓国内市场并探索借助国家强力推进的“一带一路”建设“走出去”。


 
    “一带一路”、“蓉欧+”及成都国际铁路港和青白江自贸区等一系列大好机遇背景下,与会嘉宾就深入到五金机电产业来探讨发展与创新话题做主题发言。乘“‘一带一路’国际合作高峰论坛”成功举办东风,为推动五金机电产业的发展,中华全国工商联合会五金机电商会、中国五金制品协会、中国五金交电化工商业协会、上海市工具工业研究所于6月20日的活动现场,并与成都国际铁路港管理委员会签订《“一带一路”五金机电产业战略意向合作协议》,并与万贯集团签订《“一带一路”五金机电产业战略意向合作协议》。
    “我们就是希望借助这样的行业盛会,为积极融入国家‘一带一路’战略,深入贯彻落实‘蓉欧+’战略,围绕成都国际铁路港纳入中国(四川)自由贸易试验区,共同推进青白江五金机电市场的整体发展创造机遇,真正让‘成都造’五金机电在全国乃至全球市场占领话语权。”万贯集团董事长陈清华表示。


 
    有机构测算,未来10年间仅亚太地区基础设施投资需求便达到8万亿美元,“一带一路”沿线的庞大基建空间,由此可见一斑。 “一带一路”给中国五金机电生产企业海外出口带来了历史发展新机遇。
    世界经济快速发展、经济大体量促使集装箱运输需求量快速增长,进一步推动铁路物流发展迈向巅峰,更多的货物、资金及优秀的物流企业向铁路集装箱中心站聚集,有编组站的铁路集装箱中心站将发挥集群运输优势,更具有不可替代的领先地位,促使铁路运输的交通枢纽中心经济圈快速形成。因此,有铁路集装箱编组站的地方才是商业物流信息流资金流聚集的价值洼地,而成都铁路集装箱中心站作为亚洲最大的铁路集装箱中心站,成为手捧“聚宝盆”的财富宝地。
    为推动实现万贯集团与商会在国家政策分析、行业发展规划、资源相互整合、人才储备等方面互联互通、共享共荣,万贯集团将以“万贯青白江配送大市场”作为五金机电产业融入“一带一路”国家战略的服务基地,免费提供办公场地和服务中心,为会员提供便捷、高效的服务。


 
    万贯青白江配送大市场作为位于自贸区内的五金机电市场相较于其他市场,更具有国际竞争力,特别是对于被纳入自贸区内的五金机电商家们,给他们带来的优惠和便利是显而易见的。未来,海外的国际五金机电大品牌将更方便地进入中国,五金机电商家会更便利地成为国际大品牌的代理商;商家的产品也将更加方便销往海外,增加国外订单,将产品卖往欧洲、东南亚等“一带一路”国家,利用项目与海外商协会的合作,在国际展馆荟萃更多的国际知名五金机电品牌,拓宽了海外市场,提升了商家的国际品牌价值。万贯青白江配送大市场近年来更是整合全国兄弟市场的资源和要素,并通过自己的实践和探索总结出一套可以借鉴和复制的成功经验,此次举办盛会与全国同行分享,在未来也将随着国家“一带一路”战略的延伸,联合全国市场、五金同仁的资源,将这套成熟的创新经验带出国门,为自由贸易试验区青白江片区建设贡献力量。

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力