协会动态

工具企业走进京东暨京东MRO项目交流沙龙活动

    9月13日下午,由中国五金制品协会与京东集团家具建材部联合举办的“工具企业走进京东暨京东MRO项目交流沙龙活动”在京东总部举办。来自工具五金行业的优秀骨干企业代表近40人参加会议。中国五金制品协会执行理事长张东立、专职副理事长兼秘书长金立新、京东集团灯具五金部总监候丽萍出席。

 
    活动上,金立新代表协会做致辞发言。金立新表示,工具行业是我国五金制品行业最具代表性的典型传统产业,我国是全球最大的工具制造和出口国,供应近半数的工具产品。近年来行业龙头骨干企业按照国家政策引导开始关注国内需求市场,重视并加大了国内品牌和渠道的建设力度,对以互联网为核心的电商平台十分重视,希望能借此突破传统的销售渠道限制。工具五金是MRO产品中的典型产品,希望工具五金行业与京东的试点合作能够为其他五金制品提供有益经验,通过京东建立长期稳定的客户渠道、品牌平台和服务平台,走进专业级市场,为社会提供企业价值。


 
    京东集团家居建材部赵金刚经理对京东MRO项目做了详细的介绍。据了解,在当前全品类电商MRO中,平台普遍面临亏损经营、效率低下以及未能不能实际解决客户痛点的问题。京东品牌价值高,拥有强大的引流能力,京东平台商品直接链接终端,价格透明合理,京东自营中的企业商品周转平均时间仅为30天,且京东拥有近1500万家大中小型各类企业客户,对MRO工业品的需求十分旺盛。京东从工业需求的标准品入手,保证产品质量,控制中间成本,通过强有力的京东自由物流体系和完备的提前备货体系,缩短商品的运输流通时间,实现快速、高质、价格合理的商品销售模式。
    活动现场气氛热烈,企业代表纷纷踊跃发言,针对于项目合作的细节问题纷纷问询,表达出强烈的加入意愿,愿意积极参与中国五金制品协会和京东集团的项目合作,加入京东MRO 工业品的供应商体系。

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力