协会动态

协会领导出席海尔物联大厨电发布会

    物联大厨电,社群赢天下。9月22日下午,海尔于海尔全球创新研发中心冰山之角发布世界唯一物联大厨电,推动物联网时代全场景厨房解决方案升级,满足全球用户的不同需求。与此同时,由中国五金制品协会,中国建筑装饰协会,海尔厨电以及相关的企业编制的中国智慧厨房标准,也在会上启动,加速互联互通的智慧厨房在中国的落地,同时推动行业的技术创新,产品升级和结构调整。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长孟凡波出席本次活动。


物联大厨电 社群赢天下

    在会上,海尔集团董事局副主席执行总裁梁海山致辞,海尔集团副总裁,厨卫产业总经理孙京岩介绍全球首创的物联大厨电,他还表示,下一步海尔将通过产品引领,品牌引领,研发引领,营销引领,制造引领和体验模式引领的七大优势,引领全球物联成套厨电的未来。


会议现场

    据北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升介绍,今年厨电预计呈现近千亿市场,烟机灶具还是将近10%的正增长,分别达425亿、259亿,烤箱,蒸箱分别是60亿、28亿,为17.6%和46%的成长,洗碗机增速达到140.8%,将近50亿。而嵌入式则呈现300%的正增长,达到10亿体量。厨电正在迎来更大的辉煌。


中国五金制品协会理事长石僧兰、海尔集团副总裁孙京岩、中怡康总经理贾东升等人共同启动智慧厨房标准

    数据为海尔的一系列规划和动作起到了佐证和支撑。据悉,2016年时海尔大厨电元年,在先后整合了FISHER & PAYKEL、GE Appliances、卡萨帝、海尔、统帅五大品牌后,全面推进,成就了全球首屈一指的厨电集团。而这也为海尔厨电领航智慧厨房,领航未来厨电生活奠定基础。本次活动现场还展示了等智慧厨电新品,并在电博会现场展出海尔、卡萨帝、GE Appliances三品牌的成套厨电场景,点亮未来海尔大厨电生活。


中国五金制品协会执行理事长张东立发言

    在未来家庭中,厨房是智慧化生活不可或缺的一方领地,也是继“客厅经济”后智能家居的重要战地。近两年,在供给侧改革智能制造的带动下,业内开始发出智慧厨房的信号。而事实上,目前绝大多数所谓的智慧厨电多是通过互联网通信技术等智能模块的添加,来满足用户对于厨电的控制。简单来说,就是通过电脑、手机、ipad进行预约、定时等简易操作,交互形式十分单一且单向。


海尔集团董事局副主席执行总裁梁海山致辞

    在通过交互用户需求获知行业和用户痛点后,海尔整合全球资源研发了互联互通的智慧厨房,并在今天的发布会上对外发布了世界唯一物联大厨电。其实,早在今天上午的电博会现场,几千名现场观众就已经体验到海尔世界唯一物联大厨电的智慧场景。在物联大厨电智慧场景中,海尔馨厨互联网冰箱与烟机、灶具等其他终端一起主动为用户提供互联互通的服务内容。


海尔集团副总裁厨卫产业总经理孙京岩介绍海尔大厨电情况

    比如在冰箱上点击智慧菜谱也可以启动烤箱、烟机、灶具等智能终端;感应到人体靠近,海尔的全隐藏式吸油烟机就会自动“现身”,通过搭载10寸智慧大屏,指挥消毒柜、烤箱进入工作模式。此外,在冰箱、消毒柜、烟机等产品上都能实现一键追剧、听音乐、聊天等娱乐,让用户真正享受到智慧化厨房的烹饪乐趣。


    颠覆性的发明背后必然有着颠覆性的创新体系。海尔发布的世界唯一物联大厨电背后正是利用全球性资源整合创新而成,包括GE Appliances、Fisher & Paykel等5大品牌和欧、美、澳洲、中国等10大研发中心,甚至用户都参与到创新过程中,而刚刚建成的智慧厨房互联工厂,则可以与世界各地用户需求互动并实现大规模定制,将用户需求和创意转化成满足用户需求的智慧家庭产品。


    海尔厨电相关负责人对此表示,虽然全球烹饪文化不同,烹饪工具不同,但全球用户追求健康美食的目的相同,而中西方美食的融合将进一步推进烹饪的全球化。海尔此次发布的世界唯一物联大厨电正是服务于全球用户,为不同国籍、不同地域、不同饮食风格的用户在提供专业级的厨房电器外,让用户拥有定制化智能烹饪和娱乐化的智慧厨房生活。
    对此,业内人士分析,海尔物联大厨电的发布,将引领未来厨房的发展,满足不同人群个性化需求,包括美食烹饪、健康管理、厨房社交等等。而海尔厨电提出的物联大厨电概念,既成为“物物相连”智慧化厨房生活的开山者,也将引领行业进入“物联”时代。

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力