协会动态

协会领导出席海尔大厨电防干烧新品发布会


 

明火温控、防干烧、熄火保护一款由海尔研发的安全健康的燃气灶今天在武汉发布,这款创新产品凝聚多项技术,在功能上实现巨大突破,进一步提升了消费者的厨房烹饪体验。这一创新之举在充满了学术氛围的华中科技大学举行,体现出海尔对于技术钻研,学术研究的重视和追求。中国五金制品协会理事长石僧兰出席此次发布会。

在会上,石僧兰表示,海尔明火温控技术产品的发布,是一次技术的腾飞,实现了行业发展多年来的夙愿,海尔在研发中把消费者的生命健康放在首位,勇于承担社会责任,是有担当有责任感的表现,值得赞誉。她还表示,在新时代下,行业应建立全产业链的紧密合作,围绕新动能继续奋进,全力满足消费者的美好生活需求。

691033446402479754


据悉,燃气具发展三十余年来,安全一直是行业创新发展的核心重点,2007年国家规定燃气灶必须加装熄火保护装置,就是强制性保证产品安全。2012年,海尔发布不怕烧干锅的防干烧燃气灶,解决了用户忘关火造成的安全隐患。在安全问题解决后,海尔继续深耕防干烧技术,整合全球优秀资源,并利用先进的虚拟仿真技术,研发出能够控制油温的防干烧燃气灶,避免因油温过高产生致癌物,实现安全、健康双重烹饪体验。据营养医学证明,烹饪最适宜油温为230℃,当油温超过250℃时,就会产生致癌物质。而消费者在日常生活中何时放油、何时放菜只能靠经验,即使油温过高也不得知。为此,海尔研发人员经过上千次不同菜品的烹饪实验,并通过记录整个炒菜过程的油温,在内部增加了一个智能模块,始终将油温控制在180℃-220℃健康温度范围内,为用户带来专业健康烹饪。

此外,海尔防干烧燃气灶与普通灶具不同的是,在炉头上增加了一个智能感温探头,能实时检测锅底的温度,一旦发现锅底温度超过298℃时,会自动熄火保护。同时,当灶具意外熄火和长时间大火不坐锅,燃气灶也能监测到,并在第一时间切断气源,避免意外发生。

在会上,海尔厨电还宣布将联合华中科技大学共建燃气具创新联合实验室,并聘请华中科技大学煤燃烧国家重点实验室副主任、碳捕获及减排研究所所长向军教授为特聘专家。向军曾连续3次参加国际燃烧会议,并作为中方主席组织主持中澳国际燃烧会议等。此次,他为海尔防干烧技术发声,足以说明海尔防干烧燃气灶的专业实力。

据了解,此次燃气具创新联合实验室将充分利用华中科技大学煤燃烧国家重点实验室的专业优势共同发力燃烧系统研发,华中科技大学的硕博生、导师可以共同进行研究和实验,海尔团队的研发人员也可以在华中科技大学学习提升,致力于碳基燃料的燃烧及污染防治理论与技术的研究和开发,共同推进燃气具行业核心技术升级。

702487026634001477


据了解,海尔与高校的联合已不是首次,与北大、清华、山大、麻省理工等国际一流院校已开展不同领域的合作,提升覆盖全球的资源网络及其强大的全流程资源整合能力。可以说,海尔大厨电此次与华中科技大学的深度融合,将引领中国灶具行业的转型升级,提升全球影响力。

除新品发布外,海尔大厨电还于会上发布其联合中国标准化协会牵头编制的《防干烧燃气灶标准》,为用户选择安全产品提供依据。

770838299707530403


据悉,海尔大厨电不仅在灶具领域呈现一家独大态势,其全线产品前三季度销量更在全球首屈一指。而在已公布的2016年厨电数据来看,海尔大厨电全球营业收入高达239亿,堪称行业亮点。

766190935697732635

 

 

 

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通