协会动态

协会专职副理事长兼秘书长金立新赴九阳参观调研


128日,协会副理事长兼秘书长金立新代表协会赴九阳公司进行了调研,九阳公司标准化和危机管理部张新国总监陪同下参观了公司炊具研发部门、检测检验部门、创意剧场以及豆浆机组装样板生产线


1513260116(1)


在交流环节金立新首先对公司的接待表示感谢,转达了协会领导对九阳公司发展的关注并介绍了此次调研的目的介绍协会和行业发展有关情况,重点介绍行业发展理念和引领行业企业发展的主要做法。在交流环节,金立新重点表达希望九阳公司加入到协会和行业队伍中来,充分利用协会平台和资源同时发挥九阳在现代炊具方面示范和引领作用,更好的促进企业产品开发,同时注重产品设计的人性化,充分考虑不同年龄群体的使用需求和便利性,也希望加强行业内的相关合作推动烟灶炊联动的智能化产品开发。


1513260565(1)


九阳公司标准化和危机管理部张新国总监和炊具和大厨电有关部门技术和市场负责人一起参加了交流,张总监代表公司感谢协会领导对公司的关注和调研,介绍了九阳公司的有关情况,其他有关负责人还介绍了公司炊具、吸油烟机、燃气灶具等产品有关开发和市场情况。企业可以概括为哑铃型企业,重视对微笑曲线两端的投入,一是研发和设计,二是品牌和市场定位。中间的制造除了企业有样板工厂外主要是在外贴牌制造,主要零部件也是在外授权制造。张总监同意金秘书长提出来的发展建议,因为九阳公司也定位在厨房产品和升级厨房上面,品牌定位是中偏高。抱歉企业领导出差在外,会及时把有关的建议和想法跟公司领导汇报。也感谢协会的交流和介绍,并对协会工作会表示出兴趣,问询可否可作为观察员身份参会。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通