协会动态

协会领导赴福建省厦门市调研


12月13日至14日,中国五金制品协会理事长石僧兰参加全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会2017年年会之余,分别赴协会副理事长单位厦门松霖科技股份有限公司和路达(厦门)工业有限公司调研


厦门松霖科技有限公司发展20年来致力于国际中高端市场的开拓总经理陈斌和粘本明品牌总监接待了石僧兰理事长,柳润峰副理事长一行。陈斌从三方面介绍了松霖的发展近况。首先,松霖多年来一直重视环保设备的投资和配套,得益于国家转型升级政策倡导,2017年效益取得20%的增长;其次,他认为产品是企业形象的代表,品牌需要产品本身来承载。他发现企业从过去产品造型的竞争逐渐转变为在产品功能性和实用性的较量,这也是从消费者的角度出发设计制造产品。最后,他介绍公司在整合淋浴集成概念,从材料、设备、产品到用户进行全产业链的升级。通过交流,石僧兰认为松霖所做正是协会一直倡导的发展理念,选在这个时间调研也是为了了解重点企业2017发展情况,并且研究明年行业发展思路。她提到十九大报告中体现的“新时代、新使命、新思想、新征程”,五金行业同样可以借鉴来思考行业的发展。最后,陈斌介绍了松霖一款获得红点奖的厨房龙头,该产品采用自主顺滑导正技术专利,实现抽拉花洒任意角度自动精准复位。石僧兰鼓励松霖开拓国内市场,扩大品牌影响力,让消费者了解好的产品并在日常生活使用中得到实惠。


1513585216(1)


路达(厦门)工业有限公司主营高档水龙头、卫浴配件等各类卫浴家居产品,是一家集产品研发、生产和市场营销三位一体的企业。总经理许传凯、研发副总经理祝传宝和优达营销副总经理朱建洪等一同接待了石僧兰理事长一行。石僧兰表示路达作为国内卫浴五金最大的制造商,多年来一直专注于卫浴五金的技术研发,是卫浴行业第一家获得国家认定企业技术中心荣誉称号的企业。路达公司同时也担任协会卫浴分会的执行会长单位,许传凯认为分会发展可以重点研究产业政策,企业技术升级。石僧兰指出,卫浴五金是轻工机械制造业,相关企业应认清企业自身优势,重视行业的技术发展和特点。此外,石理事长就卫浴分会组织建设与发展与许总交换了意见。


1513585234(1)


福建省是我国卫浴产品三大产区之一,上述两家企业又是福建省的骨干企业,通过两天短暂而高效的调研,听取了企业自身情况介绍和对行业的发展意见,有利于协会更好地引导服务行业企业。

 

 

 

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通