协会动态

协会领导出席日用五金行业专家委员会七届一次会议

 12月19日,中国日用五金行业专家委员七届一次会议在广东中山召开。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、中国日用五金技术开发中心主任毕智涛等有关领导以及行业代表240余人出席会议。会议选举产生了新一届专家委员会成员,由毕智涛担任主任委员。

 

1.png

 

 据了解,经过30多年发展,我国日用五金行业已经发展成为全球名副其实的制造大国,产销量均位于世界前列,但与世界先进国家相比还处于相对粗放的发展阶段。

 为了扭转这一局面,专家委员会在过去几年积极推动产业转型升级、转变行业发展方式、提升产品科技含量、提升产品质量水平和竞争力、提高行业标准化水平、大力推进品牌建设。经过长期不懈的努力,我国日用五金行业质量总体水平稳步提升,推动产业价值链从低端向中高端延伸,促进了我国日用五金行业健康有序的发展。

 

3.png

 

 石僧兰理事长表示,专家委员会汇聚了日用五金行业的精英,是行业最宝贵的财富。党的十九大开启了新时代、新征程、新篇章,新时期下的新目标需要解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。日用五金行业与百姓生活息息相关,因此担负了重要的使命和责任,希望专家委员会能以十九大精神为指导,充分发挥专家委员会优势,促进行业各项工作稳步向前。

 

2.png

 

 据介绍,新一届专家委员会将继续加强行业研究,坚持质量第一的价值导向,提高标准化水平,促进行业转型升级和健康有序发展。

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通