协会动态

中国五金制品协会卫浴分会执行会长会议在北京召开

1月17午,中国五金制品协会卫浴分会执行会长会议在北京召开,中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长兼秘书长,分会副会长兼秘书长金立新、专职副理事长,分会执行会长吕基英、分会会长洪光明、执行会长许传凯三个执行会长代表十余名代表到会。会议由金立新主持。

 

微信图片_20180122142133.jpg

 

洪光明首先感谢各位代表百忙中参会。本次会议主要内容研究分会换届工作和组织建设,研究分会如何更好的发挥作用增强行业凝聚力,促进行业发展。执行会长许传凯认为分会的定位很重要,从行业发展角度研究产业政策,树立国产品牌信心,此外,组织建设方面建议龙头企业轮流做会长,推动分会工作。执行会长吕基英提出要提高分会秘书处执行力,另外介绍了锁具分会秘书处工作经验。周国祥副总认为将有号召力的企业家聚到一起,大家联合起来组织活动。在座代表纷纷积极发言,参与讨论。金立新秘书长就分会2017年工作总结和2018年重点工作计划做了说明。

张东立在会议总结中肯定了会议很有价值,找到了困扰分会建设问题的方案,提出分会的定位,是做行业工作的初心,组织为行业服务发挥作用。分会会员多是生产制造企业,互联网的迅速发展带来便利之外,也带来了思路上的些许混乱。生产企业重心在研发、制造、管理、检测和标准制定,企业家们应更重视专业基础。最后,他认为重视分会的顶层设计,建议实行“联席会长制”。

石僧兰对大家的发言给予了高度肯定,她指出全装修是未来的发展趋势,消费者对卫生间的要求也越来越高,国家提出“厕所革命”等,这些都为卫浴行业提供了发展的契机,希望企业利用行业平台,积极参加活动。另外,她认可了分会的“联席会长制”的提议,建议加强秘书处建设,提高执行力。

   


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通