协会动态

协会专职副理事长孟凡波出席森歌工业4.0智能厨电产业园落成典礼

2018年1月25日,森歌工业4.0智能厨电产业园落成典礼暨2018年全国优秀经销商峰会隆重召开。中国五金制品协会执行副理事长孟凡波、中共嵊州市委常委、开发区党工委书记王正军、嵊州市人民政府副市长郑浩、嵊州市厨具行业协会会长孙伟勇、嵊州市厨具行业协会秘书长张晓钟、浙江森歌电器有限公司董事长范德忠等出席本次典礼并为森歌工业4.0智能厨电产业园剪彩。同时出席本次典礼的还有森歌来自全国各地一千家余优秀经销商及腾讯、爱奇艺、优酷、土豆、新浪、搜狐、网易、腾讯家居、今日头条、万维家电等近二十家主流媒体及行业媒体。

 

微信图片_20180131095126.jpg

 

孟凡波副理事长在落成典礼上首先代表中国五金制品协会祝贺森歌工业4.0智能厨电产业园的正式落成。孟凡波表示,森歌工业4.0智能厨电产业园的建设完全符合国家产业政策引导的要求,按照《中国制造2025》的路径将先进的生产技术、设备工艺和检测手段有效的与物联网结合,让企业的效率有了大幅的提升。

孟凡波表示,集成灶行业得益于供给侧改革和消费升级,作为厨具的集成产品逐渐得到消费者的认可与接受,2017年全行业销售量达到150多万台,产品规模超过100亿元,行业大部分企业17年增长率达到30%-50%,行业前景十分广阔。他表示相信森哥电器在新的起点上更加健康快速的发展,为中国集成灶行业的健康发展做出更大的贡献。

 

微信图片_20180131095140.jpg

 

|工业4.0智能厨电产业园落地,引领集成灶行业发展升级

浙江森歌电器有限公司自品牌建立以来,始终注重产品的自主研发和制造,截至目前,已拥有包含产品、检测方式在内的8项国家发明专利,仅集成灶产品就已获得4项国家发明专利,其他实用新型和外观专利多达百项。同时森歌作为主要起草单位,积极参与了集成灶行业标准、浙江制造集成灶标准、浙江集成灶地方团体标准、天猫集成灶/集成电灶产品技术规范团体标准、家用不锈钢水槽国家标准、家用厨房设备国家团体标准、家装集成产品售后技术安装规范等多项标准的起草工作。森歌经过16年的不懈努力和发展,企业已获得高新技术企业、省级高新技术研发中心、浙江名牌、浙江省知名商号等多项荣誉,产品获得金勾奖、红棉奖、红星奖等多项工业设计大奖,现已成为行业内有影响力的高端集成灶品牌。

为进一步扩大公司集成灶产品的研发制造能力,提高技术装备水平,逐步实现“机器换人”、“智能质造”和产业升级,2016年底浙江森歌电器有限公司启动了“森歌电器智能厨具工业园”技改项目。新产业园建筑面积共7万平米,总投资2.5亿元,建成后的新工厂可实现年产25万台智能型集成灶产品的规模。同时车间配置了国内外最先进的数控智能冲压流水线、智能激光切割机、智能激光焊接手臂、智能自动喂料机、智能操作手臂、数控冲床、数控折弯成型机、数控集成灶装配流水线以及满足最新国家标准要求的集成灶专业实验室,和配合国际通用的EMC专项实验室。产品研发和产品检测水平将居于行业内顶尖水平,部分专项实验室将达到国际水平。

 

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通