协会动态

五金制品协会领导考察河北唐山五金行业

2月1日,中国五金制品协会领导一行赴河北唐山考察,走访了当地知名五金企业东华集团,以及河北省重要的厨电五金流通企业唐山百货公司,并与河北省五金机电商会就地方产业发展、大数据平台建设等问题展开座谈。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长吕基英等参与此次考察。

 

111.jpg

 

333.jpg

 

444.jpg

 

石僧兰理事长表示,河北省是国内重要的五金产区,拥有安平丝网、隆尧制钉、孟村弯头管件、黄骅五金等特色产业集群,唐山也是河北的五金重点区域,形成了以东华集团为代表的优秀制造和流通企业。她还指出,目前国内五金流通模式相对滞后,建立大数据平台有利于升级流通方式,实现产业链上的互联、物联,更好地满足市场,特别是工业级用户需求。

 

222.jpg

 

据悉,河北五金机电商会正在计划构建全国性的五金大数据平台,吸纳国内优秀的相关企业进入数据库,搭建统一的服务模式,为行业和市场服务。张东立执行理事长表示,2016年9月国务院印发了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,明确了提出力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%,建立大数据平台,符合国家政策要求和市场的要求,有利于促进产业的发展。

 

555.jpg

 

当日下午,协会领导赴唐山市百货公司考察。唐百是当地著名的厨电五金流通企业,流通模式极具特色,国内外知名的厨电、五金制造企业都在唐百设立了大面积、全面的体验中心,展示出最新、具特色的产品,获得了市场和消费者的认可,其模式与成果在业内首屈一指。据唐山百货公司刘久媛介绍,唐百模式的成功离不开品牌的支持,唐百本身也在积极的学习吸收行业的最新信息,不同品牌之间的理念,通过唐百平台传递给消费者,架起企业和用户之间的沟通体验桥梁。石僧兰理事长对唐百模式表示认可,并对唐百对五金制造企业发展起到的作用表示感谢。她还表示,生产与流通是行业发展紧密结合的重要环节,两者之间的互联互通有利于促进全行业的持续健康发展。

 

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通