协会动态

协会领导受邀出席苏宁家装峰会

3月29日,苏宁易购首届家装峰会应时启动,作为最大的家电零售渠道,苏宁将在2018年重点拓局家装版块,打通家电家装整体解决方案,在家装行业再造一个行业第一要为消费者带来一场全方位覆盖产品、价格、服务的家装革命。中国五金制品协会理事长石僧兰、专职副理事长柳润峰受邀出席会议。

微信图片_20180330120312.jpg

在会上,石理事长首先代表协会对苏宁易购首届家装峰会的成功举办表示祝贺。她表示,据住建部科技与产业化发展中心的相关数据显示,到2020年,全装修带来的相关部品市场需求将达到2万亿人民币,厨卫产品的预计需求将达到1.2万亿至1.5万亿人民币之间。

石理事长在会上指出,前卫不前卫,关键看厨卫。整体厨房、整体卫浴是对厨卫空间的优化设计,是在全装修范围内的整体设计安装,避免了用户二次装修带来的资源浪费,创造更加集约、高效的厨卫环境。小康不小康,关键看两房。整体厨卫对企业和产品提出了更高的要求,将带动并促进相关产业向整体化、品牌化、品质化转型升级,也为单一品类产品、行业规模化生产,提升效益带来新的机会。

在渠道合作方面,石理事长表示,“闻道有先后,术业有专攻”。产业的发展离不开与渠道的通力合作,自建营销渠道,在启动全装修政策之后,已经不能满足当前需求,因此,整体厨卫等要与项目、渠道商紧密联系,进驻全装修,否则将失去机会。

微信图片_20180330120258.jpg

石理事长在最后总结道,《中国制造2025》等发展战略将引导我们转变经济增长方式与产业结构优化,运用高新技术和先进适用技术改造传统产业,走新型工业化道路,为传统产业注入新的活力,提高传统产业的整体竞争力。我们要持续贯彻“供给侧结构性改革”,落实“三品”战略,坚持“质量第一,效益优先”的原则,为提升消费者体验,满足消费者的美好生活需要而不断创新发展。

目前,就家装行业整体来看,线上线下的全渠道融合趋势越来越强,以苏宁易购为代表的平台型家装企业从流量、产品、服务、用户诉求各个方面优化家装流程,有利于提升行业效率,更容易在竞争中胜出。

微信图片_20180330120250.jpg

产品为本百亿俱乐部正品联盟双拳出击

随着品质消费升级,选择互联网家装的消费者最关心的还是产品质量。苏宁联手家装品牌百亿俱乐部,打造出正品联盟。不仅有品牌商的正品行货保障和家装质量背书,更为消费者提供30天包退、365天包换;如约送货、如约安装等46项服务保障,让消费者放心又省心。

图片1.png

渠道下沉,智慧零售拓局三四线市场

家装行业是个极具体验性的行业,消费者在选择产品之时更希望置身真实的环境亲身体验,因此发展线上、布局线下是迎合消费需求的必然选择。

在线上,苏宁有苏宁易购、苏宁易购天猫旗舰店的强势流量资源;线下,有4000多家互联网门店的体验渠道矩阵,从一二级到三四级市场都有明确的渠道战略,在产品的渠道下沉和终端市场的抢占突破方面遥遥领先。

图片2.png

迎合需求,打造家电家装整体解决方案

站在消费者角度,买房装修的主力军是80、90后,繁杂的工作之余忙装修,最需要的是方便省事。传统的家装复杂冗长,从选择装修公司到购买材料监督施工售后维权,效率低又体验差。

针对用户家装难、家装贵、家装累的实际问题,苏宁整合家装上下游产业链,联手各大品牌,针对产业产品联盟、物流售后、金融扶助三大方面,推出家装家电整体解决方案、仓配一体送装同步、家装金融三大模块,让用户省钱又省力。

智能家装,C2B个性定制驱动行业创新

家装产品和科技的结合造就了智能家居的出现,苏宁智能家居模式的打造为消费者提供了一个智能化的家装新格局,针对消费人群的C2B个性定制也是苏宁创新的一大方向。

目前,苏宁已经和众多品牌建立了数据牵引的C2B反向定制模式,让大数据成为产品生产的“数字化图纸”,确保每一款产品都精准供应市场。

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通