协会动态

中国五金制品协会吸油烟机分会第二届欧洲访学活动

       

         为深入贯彻十九大精神,全面落实中国五金制品协会2018年总体工作部署,更好促进吸油烟机行业“三个转变”和“中国制造2025”战略落地,2018年4月20-26日,中国五金制品协会吸油烟机分会第二届欧洲访学活动成功举办。本次活动由吸油烟机分会会长,方太集团董事长兼总裁茅忠群先生任团长和来自方太、老板、博西、万和、万家乐、亿田、村田、欧意、樱雪、美宁、卫氏和奥维云网等企业负责人一行30人参加。通过走出国门,学习先进制造强国,一方面充分了解当下全球产品及设计趋势,另一方面可以学习德国工业4.0以及企业专注、执着、精益求精的工匠精神,开拓吸油烟机行业的视野,提升吸油烟机行业核心竞争力和信心,让中国制造走出中国,走向世界。

 

微信图片_20180502134142.bmp

 

意大利米兰国际家具展 引领设计方向


         米兰国际家具展是全世界设计大师展露才华的舞台,它不仅代表了设计界最先锋的思潮,也是引领设计趋势的风向标。访学团代表们虽然历经12小时长途飞行,清晨抵达米兰机场,却没有一丝疲倦,争分夺秒直奔展会现场,那里早已人山人海。按照展馆布局,大家化整为零,各自选择自己喜欢和感兴趣的馆学习参观。今年的米兰家具展从“情感、商业、品质、设计、交流、沟通、新锐设计师、文化、米兰中心”这9组关键词展开,看点多多,令访学代表们眼花缭乱的同时,也带来了许多产品设计创新方面的灵感。

 

微信图片_20180502134155.bmp


走进博世 深入探究德国工业4.0的丰富内涵

 

        本次访学的第一站是位于Bretten小镇的博西工厂。接待我们商务参访的是布雷特工厂总经理Mr. Thomas Baumeister和烤箱工厂总经理Mr.Thomas Modestou,他们先对博西家电和工厂做了整体介绍,接着带领团队参观了展厅和吸油烟机、烤箱工厂生产线,了解其智能化生产设备和完善的现代化管理体系,最后进行总结交流,回答参访过程中代表们的问题,剖析在工业4.0的大背景下,厨具行业最新最前沿的发展状况。

 

微信图片_20180502134206.bmp

 

参观肖特公司 无处不在的高科技玻璃

 

        代表们来到位于德国MEIZ的肖特公司,公司董事、市场总经理和苏州公司市场总监等高管盛情接待。大家先后参观了CTC产品生产线和家居科技中心,全方位学习了解了肖特的生产和运营模式,同时在家电中心进行了全面深入的交流沟通,代表们都感觉到气氛融洽,收获满满。

 

微信图片_20180502134149.bmp

微信图片_20180502140237.bmp

 

参观AMK公司 了解厨房行业的最新信息

 

        AMK,即德国现代厨房行业协会,是伴随着德国嵌入式厨房的兴起而成立的行业协会组织。公司首席执行官Mr.Volker Irle和中华大区总经理蔡弘毅先生分享了AMK和厨房行业未来发展,带来很多关于中德两国未来行业发展方面新颖信息,提振大家对行业美好前景的信心。

微信图片_20180502140417.bmp

        为期7天的欧洲访学之旅,虽然行程安排非常紧凑,但每天学到的都是实实在在的“干货”,大家深感此行收获颇丰、受益匪浅。今后吸油烟机分会仍将不定期组织这样的活动,以务实作风,搭建平台让行业企业有更多机会走出去深度学习,广泛了解产品技术创新和精益制造变革趋势,真正助推行业提质升级。

 

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通