协会动态

协会领导赴“中国厨具之都”嵊州进行考察

52829日,中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立。副理事长柳润峰、孟凡波一行赴嵊州进行考察。期间,协会领导与嵊州市政府有关领导举行座谈,并参观了亿田、帅丰、森歌、美多四家集成灶生产企业。

IMG_9869.JPG

28日下午,协会领导参加了与嵊州市政府有关部门和嵊州市厨具行业协会负责人共同召开的座谈会。嵊州市人民政府副市长金毅介绍了有关嵊州市厨具产业发展的相关情况,嵊州厨具行业协会会长孙伟勇、秘书长张晓钟着重介绍了当地集成灶行业近一年来的总体走势。据介绍,尽管一季度以来厨电行业总体销售出现下滑,但嵊州集成灶产业依旧保持了30%左右的增长势头。在行业龙头骨干企业的带动下,嵊州集成灶产业总体依旧保持了较为快速和稳定的增长。

协会领导传达了工信部有关产业集群建设和发展的有关文件和精神,鼓励嵊州厨具产业以消费者体验为中心,积极提高产品质量和效益,提升区域品牌尤其是集成灶品牌知名度,通过全产业链的提升,加强嵊州厨具产业集群建设。

29日下午,协会领导赴嵊州四家集成灶生产骨干企业进行实地考察。据介绍,自去年以来嵊州集成灶行业掀起一股厂房和设备改造高潮。通过大量的资金和技术投入,生产企业大大提高了自动化和智能化程度,产能和劳动效率均比过去有了明显提升。受访企业负责人纷纷表示,通过多年的积累和沉淀,嵊州集成灶企业无论从生产能力、技术能力、创新能力、实验检测能力还是品牌影响力方面,均比以往有了巨大提升,企业自信心得到充分加强。相信随着集成灶产品在消费群体的知名度和影响力逐步加强,嵊州的厨具企业有信心成为这个领域的领军企业,不负嵊州“中国厨具之都”的美名。(张晓钟 吕茹君)

IMG_9897.JPG


IMG_9951.JPG


IMG_9959.JPG


IMG_9925.JPG



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通