协会动态

协会领导出席防爆工具与安全生产高峰论坛

6月29日,由中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会指导,河北中泊防爆工具集团股份有限公司主办的“防爆工具与安全生产高峰论坛暨首届‘专精特新’高端工具发布及供需洽商会”在河北省沧州市举行。中国五金制品协会理事长石僧兰与泊头市人民政府副市长金凤桐、中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会常务副秘书长张华、机械工业经济管理研究院院长徐东华等有关领导出席会议。

384945225172819520.jpg

石僧兰理事长在讲话中,对中泊集团35年来所取得的开创成就给予充分肯定,对中泊集团走向国内高端专用级领域的做法表示认可。“中国五金制品协会一直致力于推动国产高端工具产品走向高端工业级,此次中泊集团与中国石油和化学工业联合会供应商工作委员合作召开高峰论坛,并邀请石化领域的高端客户到现场进行实地考察和新品推广,可以说为行业开了一个好头,希望工具行业有越来越多的企业行动起来,共同推动中国工具五金行业迈向高端。”石僧兰说。

828508288481209316.jpg

据介绍,河北中泊防爆工具集团股份有限公司,是全球最大的专业防爆工具制造企业,是我协会工具五金分会副理事长单位,多次获得由我协会评选出的中国工具十大品牌、中国工具名牌企业、中国工具十强企业、中国工具优秀企业称号,是名副其实的防爆工具单项冠军企业。目前,在中泊集团的带领下,中国防爆工具产业已由最初的OEM贴牌生产阶段进入自主设计生产阶段中国防爆工具制造技术已领先全球,并率先进入第代产品阶段。

为了保持制造工艺上的全球领先,中泊人付出了艰苦的努力。从2015年开始,中泊公司把每年销售额的5%作为研发资金,匠心打造第五代“专精特新”产品。采用进口国际优质原材料,严格把关稀有金属配方,引进先进技术,创造新工艺, 采取整体模锻,智能化生产,按照DIN、ISO标准制造,美观的包装装潢,中泊制造的防爆工具又跨入一个全新的时代。

近几年来,中泊集团陆续投入研发资金3800万元,建立了有效可控的材料防爆性能实验室、材料理化分析、材料硬度扭矩、材料抗拉强度等,为提高工具的密度和韧性,又先后引进了300T—2500T七套不同吨位的摩擦压力机锻压生产满足了工具内在质量和性能指标,同时获得了不同锻压技术的多项国家发明专利、铜熔技术专利、实用新型技术专利、外观专利168项,连续四届八年被认定为国家高新技术企业是中石化、中石油、中海油优秀供应商

中泊集团从原材料进厂到每一件产品的出货,层层把关,达到出厂合格率98%以上,防爆性能100%。从2015年开始相继建立了国防军工CMA计量实验室CNAS实验室,有依据、有理论、有资质的检验每个产品的技术数据得到了国际客商的高度赞扬比如,澳大利亚客商发来的优秀供应商牌匾、法国法康姆(FACOM)发来的用户零投诉美好声誉函等

目前,中泊集团公司生产的防爆工具60%出口到国外,占居国外市场70%以上,且市场占有率逐年上升把防爆工具做大了、做强了、做精了、做安全了

石僧兰理事长表示,希望中泊集团按照制造业的发展规律,做好由高速度增长向高质量增长的转变,通过提升品质、品牌、效益和服务,打造企业金字招牌,使更多的用户了解、喜爱、选择国产防爆工具产品,进而推动民族名牌工具走向高端。

868340613445962389.jpg

本次论坛吸引了来自全国近50家石化企业以及防爆工具生产企业参加,中泊集团与众多企业签署了联合采购框架协议。会后,与会嘉宾在中泊集团董事长杨庆来、总经理杨景华的陪同下参观了中泊集团。

664030542089369004.jpg


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通