协会动态

燃气用具分会燃气具技术委员会筹备会顺德召开

 

    2018 年 6 月28日,燃气用具分会燃气具技术委员会筹备会在佛山顺德召开。中国五金制品协会执行理事长张东立、副理事长兼分会秘书长柳润峰、分会理事长余少言、分会副秘书长杨劼、中国城市燃气协会副秘书长马长城、中国日用五金技术开发中心主任毕智涛、同济大学燃气热能工程教研室退休教授杨庆泉、重庆大学城市建设与环境工程学院教授彭世尼、国家燃气用具产品质量监督检验中心(佛山)副主任林力、青岛经济技术开发区海尔热水器有限公司开发部长郑涛、广东合胜金属制造有限公司总工程师彭宇光、宁波方太厨具有限公司灶具技术总监郑军妹、成都前锋电子有限责任公司热水器事业部部长朱宁东、华帝股份有限公司总工程师易洪斌、迅达科技集团股份有限公司燃具研发部经理陈毅等出席了会议。会议由柳润峰主持。

一、会议听取了协会领导对技术委员会工作的意见和要求
    张东立执行理事长讲话中首先肯定了分会在推动行业技术进步中所发挥的积极作用,同时明确了成立技术委员会的目的、重要作用和发展方向。张理事长在讲话中指出,燃气用具行业三十余年来在产学研共同努力下,走上了依靠技术引领支撑发展的健康轨道,为全社会消费者日益增长的美好需求做出了巨大贡献。随着燃气的普及,燃气用具拥有了很大的发展空间,为了把全行业的技术资源和人才资源整合起来,很有必搭建平台,成立技术委员会,更好地推动行业的技术进步。 

图片1.png

余少言理事长对技术委员会成立后工作的有效性提出期望,要求树立较高的工作定位,务实渐进推动技术创新工作的开展。

图片3.png

二、会议围绕技术委员会的组建和有关文件展开讨论并达成共识。
    柳润峰秘书长牵头讨论了燃气具技术委员会工作守则和技术大会方案,分会杨劼副秘书长就工作守则进行了说明,与会代表围绕工作守则和方案进行了讨论,并形成决议如下:
1、经协会领导提议,全体代表推举由分会秘书长柳润峰担任首届技术委员主任。
2、根据代表意见就《守则》以下内容进行修改:
A.组织的名称简称为:中国燃气具技术委员会
B.组织的宗旨需要与国家目前制造业的发展方向吻合,增加“中国
制造2025”、“三品战略”等内容           
C.组织的工作职能主要体现三个方面:引导行业技术发展方向;提出产业技术发展的政策建议;对新技术成果进行评价。
D.组织成员,统称为“委员”。      E.组织机构负责人,暂时设副主任一名,以后根据工作需要,再另行增补。
F.明确组织的常设机构设在分会秘书处,组织运行资金由分会提供。
会议要求按以上修改意见完善守则后,再发给大家确认。

图片2.png


 

三、会议就首次讨论技术大会活动方案展开讨论,并达成一致意见。
    与会代表围绕“首届中国燃气具技术大会”的背景和活动内容进行了讨论。其中,重点讨论了技术论文的评价方式、内容分类、奖项

把关、评审工作量等议题进行讨论。讨论决议如下:

1、评价方式,采用由秘书处统一收揽并按论文大致分类直接交由专业组合议评审,并由各组推荐“优秀论文”。各组的推荐结果最终交

由评审组合议确定。
2、参考相关行业组织的论文评价标准,拟定论文的评价标准。张理事长在最后会议总结中表示,会议开得高效,大家的想法
高度相通,为今后技术委员会工作的发展奠定了坚实的思想基础。大家的发言,体现了“站位要高,工作要实”工作思路和工作方向, 不断取得实效。通过成立和开展工作,生产影响,对全行业起到引导作用,吸引更多的技术人员有愿望加入到组织中来。最后对大家的积

极参与表示感谢!

图片4.png 

 

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通