协会动态

中山市小榄镇获“中国智能锁产业基地”称号

中国五金制品协会产业集群大家庭迎来新成员。76日到7日,中国五金制品协会专家团赴中山市小榄镇调研考察当地智能锁产业发展情况。本次专家组由中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长吕基英,中国日用五金技术开发中心兼国家日用金属制品质量监督检验中心主任毕智涛、全国制锁行业信息主任赵宏武组成。在经过对樱花、慧晶、杨格等重点智能锁制造企业和检测机构的走访座谈之后,专家组一致认为,小榄镇锁具制造基础雄厚,智能锁产业发展形成了一定的规模和水平,在行业内可以起到一定的示范带动作用。石僧兰理事长代表专家组宣布,同意授予中山市小榄镇“中国智能锁产业基地”称号。





IMG_7983_1.jpg


IMG_7963_1.jpg



IMG_7960.jpg







在考评会上,小榄镇党委委员李家浩代表地方介绍了当地产业发展情况,专家组分别谈了对小榄智能锁产业发展的意见和建议。石僧兰理事长在总结中表示,小榄镇具备发展智能锁产业的土壤和基础,其抓住先机建立特色产业集群,这能够在全国范围内起到示范引领作用,促进产业的可持续发展。她还指出,智能锁是新兴产品,行业不能盲目发展,要按照制造业的政策要求和规律开展工作,深入了解产品的技术特点,找准自身在产业链上的位置,经得起诱惑,耐得住寂寞,全心全意的练好内功,做精做专,打造出一条智能锁健康发展之路。

  据悉,目前小榄镇智能锁生产企业超过180 家,配套产业链企业达5300多家,产业产值规模达100 多亿元,涌现出固力、华锋、铁神、杨格、樱花、基信、金点原子、玥玛等一大批龙头企业和知名品牌,是目前行业内具有重要影响力的智能锁产业聚集地。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通