协会动态

燃气具安装维修工培训教材编写首次工作会佛山顺德召开

2018  7  23 日,燃气用具分会燃气具安装维修工培训教材编写首次工作会议在佛山顺德召开。中国五金制品协会执行理事长张东立、中国五金制品协会专职副理事长兼燃气用具分会秘书长柳润峰北京市燃气集团燃气学院院长助理吕瀛,广东万家乐燃气具有限公司总工胡定钢等18人参加了会议。会议由柳润峰副理事长主持。

 

图片2.png

 

张东立执行理事长讲话中首先肯定了安装维修工职业技能培训的重要性以及对促进行业发展的重大意义,强调了抓紧落实教材、题库编写和推进培训工作的紧迫性,对编写工作质量、参编著作权保护、工作经费支持等提出了要求和承诺。张理事长在讲话中指出,安装工培训针对的是燃气具安装维修特定职业的岗位技能培训,与普及教育和职业教育有区别。因此,教材内容既要符合标准要求又要满足岗位工作人员的实际工作要求。确保岗位人员对实操技能的需要,这样才是真正的好教材。

分会副秘书长杨劼就秘书处草拟的“安装维修工职业技能考评项目工作计划草案”和“教材和题库编写工作草案”进行说明,与会代表讨论和协商达成一致意见

 

图片3.png

 

编写工作计划分工确定后,会议转入对教材和题库的主编人员进行教材目录编写,以及教材/题库编写要点讲解分析辅导。活动由北京市燃气集团燃气学院吕瀛主持。经过三个小时的讲解和讨论,主编成员和编审成员对教材和题库的编写工作原则达成共识。明确了从标准到教材再到题库的编写技巧和教材大纲的编写方法。

 

图片1.png


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通