协会动态

协会专职副理事长出席阳江刀博会

10月19日,第17届中国(阳江)刀博会开幕,中国五金制品协会专职副理事长孟凡波受邀出席。中国轻工工艺进出口商会、广东省商务厅(自贸办)、广东省贸促会等行业领导及俄罗斯兹拉乌托斯特市、捷克斯洛伐克中国商会、日本麒麟刃物株式会社等国际组织代表出席会议。

 

微信图片_20181023150658.jpg


 

展前,阳江市领导举办展会主办单位代表及重要嘉宾接待会,在会上介绍了今年展会的备战情况,向各位代表和嘉宾对阳江刀博会的支持表示感谢。孟凡波向与会嘉宾介绍了中国五金制品协会与阳江刀剪的历史渊源,强调阳江刀剪产业在五金刀剪行业中的重要地位。


据介绍,本届展会展览面积达1.3万平方米,参展企业132家,产品涵盖刀剪类、餐厨类、生活用品类。分主会场和分会场,设有五金刀剪产品展区、机械设备展示区、国际名刀展区、电商展区。展会期间进行经贸对接、刀剪文化交流等活动。

 

微信图片_201810231506581.jpg


会上,孟凡波对十八子、永光刀剪、星月刀剪等多家企业展位进行参观交流,听取企业新品介绍,了解企业技术情况。会后,孟凡波表示:阳江五金刀剪产业拥有扎实的基础和完善的产业链,多年来,在当地政府、地方协会和企业的和共同努力下,产品品质不断进步,生产工艺持续提升。中国五金制品协会高度重视阳江五金刀剪产业的发展,并于2009年授予广东阳江"中国刀剪产业基地"称号,与阳江市政府,阳江五金刀剪行业协会携手打造阳江五金刀剪产业集群,进一步打响阳江五金刀剪在国内外的品牌影响力。刀博会今年已经是第17届,展会专业化程度高,展品涵盖范围广、技术含量高,对阳江五金刀剪行业的发展具有重要的促进意义。

 

微信图片_201810231506582.jpg


展会期间,孟凡波对广东拓必拓科技股份有限公司、阳江市美珑美利国际贸易有限公司、广东盛达工业集团有限公司进行走访。

 

微信图片_201810231506584.jpg


广东拓必拓科技股份有限公司拥有广东省著名品牌“ 拓”牌厨刀及国际高端户外刀中国品牌“ kizer”两大自主品牌。总经理周泓锋表示;企业管理十分重要,优秀的企业需要依靠现代化的管理体系支撑。孟凡波听后表示肯定,并强调,中国企业要自强自立,在提升管理的同时,还要重视企业文化建设,通过现代化的管理体系和文化引导,由内到外的提升企业综合实力。随后来到美珑美利,集团创立于1997年,是国内较大的厨房用品生产销售一体化企业之一,刀具产品销售覆盖全球50多个国家。总经理谢兆星向孟凡波展示了企业的检测中心,据悉,该检测中心拥有各类高精度检测仪器、设备20多台,具有不锈钢餐具及厨具的安全、性能检测能力,其中设有常规检测室、光学仪器室、化学室及环境模拟实验室等。通过先进的检测手段,企业核心技术不断提升,逐渐转变发展模式,由过去替国外企业OEM变为由国外企业为他们做OEM,掌握主动权。走访最后一站广东盛达工业集团有限公司始建于1983年,占地面积6万平方米。负责人黄燕红表示,企业主要以出口为主,以欧洲和美国为主要市场,企业非常重视产品的创新设计,聘请多名国内外专业设计师进行产品设计,在国内外市场均取得了良好的口碑。孟凡波强调;随着经济的进步,消费者的生活水平在不断提升,消费升级是大趋势,企业必须与时俱进,通过提升产品的附加值走高端路线。

 

微信图片_20181023153314.jpg


走访过程中,企业家均表示,虽然今年的整体经济形势不是很乐观,但企业始终保持积极态度。特别是在国际贸易方面,阳江五金刀剪企业大部分为外向型企业,出口以欧美为主,面对中美贸易战,企业采取积极应对措施,取得了良好的发展态势。相信在阳江市政府的扶持下,在中国五金制品协会的支持和帮助下,在阳江五金刀剪新一届领导班子和企业家的共同努力下,阳江五金刀剪产业未来充满光明。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通